釱偉興業股份有限公司 記帳╱出納╱一般會計
- 一週工時:40
- 待遇:28,000 / 月
- 是否推薦此工作:不推
工作見識
因為是年中左右進去,沒多久就見識到裡面奇怪的地方,想跑又剛好遇到疫情
1.建議新人在面試絕對要問清楚特休天數,當初在面試說按照勞基法走,但是第一年不能請特休,結果在我待滿一年時候【老闆:明天開始妳滿一年有三天特休】 問題來了?勞基法規定一年特休是7天,老闆只給三天?
2.有面試現場人員或是司機甚至任何職務的,最好問清楚工傷能不能申請,據我在裡面待到現在也曾遇到有現場人員要請工傷,結果老闆不給請,商談結果是額外給特休,但是該員工後面透露老闆一樣扣他錢(該員工年資20年以上,造規定公司特休一年只能請15天,但是勞基法上來說該員工特休超過15天很多,所以該員工請超過15天,老闆答應的額外給的天數還是沒給)
3.有女性人員進去請保護好自己(親身經歷,裡面有業務人員手腳會摸來摸去,掐腰,摸背,摸手,拉手,雖然後面我有防備後對方收斂很多,但是偶爾還是會來一下)
4.有些不合理的要求該反抗還是要反抗,該說裡面有些人員真的很擺老鳥姿態
5.面試時候說是每個月只有月底要留下來盤點,其實二個月一次股東會還是要延誤正常下班時間,要留下來收拾碗盤,一樣是沒有加班費的(時間適開會到幾點,目前遇到最久耽擱整整一小時)
6.特休沒休,年終一天算1千,但是公司規定一年只能請15天,所以就算妳待的年資照勞基法來看超過15天,都沒休息一樣只給1萬5
7.公司的一些小細節關於廚餘、倒垃圾、業務油資請款...等,有多很奇怪的事情我都在這邊遇到..不在細說
8.公司沒有員工旅遊.尾牙(據說以前有,但是因為辦公室某員工跟現場交惡過多,所以吹到後面都沒有這些福利)
9.端午左右會有職工福利金分配(滿一年才能拿),公司人越多職工福利金平攤後金額大幅減少(老員工根據過去金額對面後說的)
優點:目前只有二點1.中餐由公司出錢 2.勞健保公司全額負擔(未來會不會改不確定)
更多釱偉興業股份有限公司、記帳╱出納╱一般會計的面試及評價...