世潮企業股份有限公司 行銷專員

實際工作內容 優點 毫無優點可言,硬擠也擠不出來... 缺點 我現在說的缺點只佔一小部分: 1. 公司環境非常吵雜。影印機印表機一整天都不停止,甚至干擾員工中午休息。 2. 員工、老闆都喜歡大呼小叫,講話沒水準素質差。 3. 颱風假還不支薪。 4. 管理階級非常喜歡背後道人長短,搬弄是非。(見人說人話,見鬼說鬼話) 5. 只要管理階層的看你不順眼,就會盡全力搞你找你麻煩,讓你走人。 6. 出差到中南部只能搭客運,和業務順風車,住宿依老闆安排。 7. 資深的人喜歡倚老賣老,你只要會狗腿跟向上管理,縱使是沒有專業技能都可以很順遂。 8. 公司完全沒有制度和章法,薪資低於行情。 9. 薪資結構超爛,底薪很低 會用一堆獎金和【加班費】堆疊,只為了要逃稅及不發合理的加班費。 10. 每週開會都浪費時間,講一些沒意義的事 完全不需要做筆記的會議。(聽管理階層的人分享與炫富,但是又表達自己很低調) 11. 喜歡把員工放在不對的位置上 ex: 行銷要做業務的事情,不想花錢再行銷上面,又要逼行銷賺錢。叫全部員工去倉庫盤點或出貨、去當櫃姐支援週年慶、叫行銷去跟業務一起去跑店家推銷? 12. 所有的提案能發揮的空間極少,也不給預算,所以無法做任何行銷專案。不做任何行銷宣傳,卻要員工生業績出來! 13. 管理階級沒有任何專業的人士,只有一堆畫大餅,講空談愛邀功、愛搶功勞、愛臉上貼金的人。 14. 一個人會需要管很多品牌,分身乏術無法專精。 15. 每個月都要留輪當值日生,做打掃阿姨該做的事情。(做不好會被罵,還要重新做值日生) 16. 管理階層的人都是跟老闆有友好關係,所以都不用做事,特別愛邀功,晚進早退。 17. 公司有行銷公關,但從沒看到任何新品或重點商品在媒體露出(連消息稿都沒有) 18. 同事間不會互相尊重,不會互相幫忙,位階制度非常重。 19. 不得擅自離開座位,只能上廁所,下樓抽菸次數太頻繁會被警告。 20. 上班的樣子要非常聚精會神,放空臉會被檢舉你上班不認真。 21. 總經理常說不要都是我的想法不然要你們幹嘛,但是我們提想法,他又會要我們照他的想法,矛盾至極。 22. 打電腦敲鍵盤的聲音不可以太大聲,干擾到同事會被警告。 23. 公司不提供衛生紙,清潔用品,天氣熱開冷氣需要得到老臣的允許才能使用。 24. 老臣都可以聊天、拿內線互打,其他人說話就是在擾亂工作秩序。 25. 要適時巴結老臣,或是管理階級的人。 26. 老臣狐假虎威,因為掌握權力所以縱使蠻橫無理、腦袋空空,全部的人還是得對他低聲下氣、忍氣吞聲。 27. 管理階層高階主管表面跟你站在同一陣線,但又會去老闆那嚼舌根,說三道四。 結論,這邊適合剛畢業的畢業生,沒有工作經驗,想要歷練,嘗試看看職場真實生態。(這邊不適合對行銷有理想的人)
行銷專員的薪水分佈看更多>>