力旺電子股份有限公司 產品測試工程師

第一次面試: 第一次的面試過程中,透過人資接待後進入一間小會議廳中,並開始進行專業測試、邏輯測試,大約是一個半小時左右,專業測驗主要以電路/子學、邏輯閘、程式以及IC基本測試等等的內容,實際拿到題目內容其實並不難,那因為我自己本身科系的關係,對於程式方面是比較熟悉的,所以在IC方面和FET的公式部分沒辦法寫出,而程式部分印象中有四題左右(有點忘了),大致上是考printf的部分(裡面會有陷阱像是printf的計算是從右到左),如何印出99乘法表垂直三角形的形式,以及讓使用者輸入任意數字,在依大小排列出等等問題。 在考完試之後會與主管面談,主管人蠻和藹可親的樣子,在檢討考卷後,開始談工作內容等等,並在其中會有幾題實境題的問題來考你,像是你最大挫折的事情、有成就的事情、專案開發不出來等等問題來詢問你,那也在其中得知該次面試是想找跟程式背景相關的人才,並也談到會有二面的事情,而這邊就會透過更高階的主管來評定是否有二面機會,那也榮幸的在隔天傍晚收到進行二面,並且要攜帶個人自我介紹+論文/專案的PPT來呈現報告,那因為我是新鮮人的關係所以是用碩論來報告。 第二次面試: 這次面試過程主要有處長和副總經理以及主管三人來聆聽你的報告,在報告的過程當中,對於自身的內容需要熟悉,因為三位面試官的問題都會點到一定的深度,所以必須要把握好自己的內容,而在一連串的應答之後,三位面試官就讓我發問問題,而在此也要對公司產品有一定了解,盡量提出一些與工作相關的內容,那我也在其中了解到該職位是產品工程師+測試工程師等等的內容,最後在彼此歡樂的對談中結束該次面試。 後來就由人資姐姐來跟我面談,主要就是談一些福利等等的部分,順便問你面了哪幾間公司,它們公司的排名在你有的offer中大概是第幾位之類的,那因為算是同鄉的關係也聊了不少東西。之後就是換人資主管過來跟您對談,那這邊因為力旺這個職缺跟我接下來其他職缺的面試之間有所考慮,所以人資主管表明希望我能夠確定要來力旺在寄信件給它們,因為基本上能達二面錄取的機率就蠻大了,而詢問到薪資部分只提到薪水很有競爭力而已,沒有給於明確範圍,而後就結束這次的面試。 工作環境: 在面試的過程中,能夠發覺工作環境上是算非常不錯的,有休息的地方,零食飲料都有,然後在會議廳中,也看的出來整體環境很舒適的感覺。
如何準備面試:考試方面準備給予的考試範圍,問答方面則是多了解一些公司的產品,那因為我實驗室是純軟方面,所以硬體的部分基本上是沒有被詢問到的,而如果是相關科系的人可能要多注意這方面 是否推薦此份工作:對於想要接觸硬體方面的面試者,很推薦這份工作,大概在工作中硬體的部分會佔據八成左右。 其他注意事項: 1.記得戴口罩 2.請準備好要詢問的問題 3.對公司產品要了解一點
最有成就感的事情?
和別人發生過的最大衝突?怎麼解決?
你的缺點?如何運用缺點?
最有挫折的事情?
力旺電子股份有限公司的薪水看更多>>
產品測試工程師的薪水分佈看更多>>