明基材料股份有限公司 產品研發工程師

第一次面試: 1. 英文測驗: 使有多益成績仍要進行測驗喔! 我英文比較差, 我覺得蠻難的, 結果也是有點慘, 要注意的是題目要求要看清楚, 然後聽力有點小聲要專心 2. 第一位面試官(副理): 人很nice沒架子, 整體面試過程很像在聊天, 沒有刻意詢問一些罐頭題, 也有向我詢問了解我目前工作的事情, 我覺得只要誠實回答就好, 主管也很信心耐心地介紹面試工作的細節, 可以自由發問;薪資部分沒有講很細, 可能是想留給HR去做講解吧! 然後主管有特別提到自己帶一份履歷過去有加分, 留意一下(不過最後是沒用到就是了);因為主管覺得面談結果還不錯, 所以當下有請上級主管再來進行面試; 3. 第二位面試官(經理): 人很nice沒架子, 整體面試過程很像在聊天(請看VCR), 除了有再對工作進行深入介紹外, 也因為是第一次看我的履歷, 所以問了較多個人資料的問題, 然後因為是研發職, 有特別說如果你是XX系, 而且XX系的主要科目(如XX導論之類的)如果有被當過, 就算面談結果在好主管再喜歡你, 再更上去的主管也會say no, 好險這部分有pass;這邊也是有問題盡量問, 最後說要再找一天過來與更上面的主管面試, OK應該就過了 後來過了幾小時收到電話說我錄取了, 二面就不用了~ 結果: 口頭offer get, (但還未與HR敘薪了解福利狀況
如何準備面試: 1. 記得職缺的工作內容是甚麼 2. 要做的東西的製程了解一下 3. 了解一下這個產業的歷史發展與未來 4. 英文要準備(個人覺得有難度 5. 自備一份履歷 6. 複習一下自己的碩論, 如果有的話 是否推薦此份工作: 其實就是RD製程, 不用進產線, 整體面試聽起來蠻不錯的, 可以嘗試! 其他注意事項: 明基的主力是偏光板, 夕陽產業不可不慎重考慮
在工作中遇到最困難的事情是甚麼?
明基材料股份有限公司的薪水看更多>>
產品研發工程師的薪水分佈看更多>>