新加坡商萬事達卡股份有限公司 BUSINESS CONSULTANT INTERN

12/28 第一輪面試 面試內容: 該輪面試共2個小時,分別有2個面試官(各1個小時),面試形式都是先針對履歷問10-15分鐘的Behavior Question,再接著40分鐘左右的Case Interview,除了最後QA以外,全程都是用英文進行。 履歷的問題主要針對我過去做過的實習經驗詢問,面試官非常在乎『因為我而造成的公司/策略改變』,並會不斷的詢問我當初做這些行為時的『why』,每一步思考的脈絡他們都會很好奇並問得很深入,反而對於最終的Impact不太在乎,更在乎我做事的原因及思考方式。 第一個面試官給我的Case Interview非常有趣,礙於有簽署機密文件,因此無法直接透露題目。舉一個相似的例子來說,如果有一家公司要把所有員工分成『重要幹部』及『普通員工』,但目前分群的標準未定,那我們應該要透過『什麼標準』把員工分群?面試過程中會有許多數字需要大量計算,但那些數字資訊必須透過詢問或是自我假設得到。 第二個面試官給我的Case Interview是傳統的費米問題。礙於有簽署機密文件,因此無法直接透露題目。舉一個相似的例子來說,我們的客戶是旅行社,為了擬定未來十年的策略,所以客戶想知道2030年來臺的外國觀光客人數,請你利用費米法估計該數量。 雖然我遇到的真實題目不是這樣,但以這題來說,我可能會把觀光客分成搭乘飛機、船來的觀光客,並把搭乘飛機來臺的觀光客再分成四個主要國際機場(松山、桃園、台中、高雄),再根據航廈、飛機班次去做細部的拆分及計算。 01/20 第二輪面試 面試內容: 該輪面試跟第一輪面試流程幾乎一樣,共2個小時,分別有2個面試官(各1個小時),面試形式都是先針對履歷問10-15分鐘的Behavior Question,再接著40分鐘左右的Case Interview,除了最後QA以外,全程都是用英文進行。 Case Interview的題型為P&L及Market-Entry,都是很經典的題型,大家可以多閱讀相關的個案去練習。 2月初 收到澳洲電話打來的Offer

履歷: 1.善用STAR原則及量化自己的Impact 2.針對策略及量化分析經驗多加著墨 3.Mastercard非常看重在校成績,GPA沒有3.6以上應該沒機會 面試準備方法 1. 參加Case讀書會,與同儕互相Diss彼此 2. 多看Case in point及Case Interview By victor影片