國泰金控 數位體驗科技部 技術研發科 前端工程師

地點:信義微風旁邊 面試時間:1/5 面試時長: 1.5小時 團隊組成:前端、後端、數據分析、設計、測試、IT、PM 等 總共20幾人 面試前會有一個小作業 提供後端的資料格式,把資料放到json server後串api,再用react完成前端頁面 面試過程 兩位技術團隊的小主管面試 先自我介紹 再來是學習程式的歷程 問的問題主要有: CSS 問權重的問題 介紹一下bolck ,inline block 介紹一下 Box modal HTML的SEO 怎麼做 Html的標籤如何語意化 React 生命週期 React redux 資料到畫面 經過哪些過程 專案 或課程遇到過哪些困難 如果請你學習一個新技術 會怎麼學習 在團隊遇到紛爭會怎麼處理 (蠻看重人格特質跟有沒有辦法跟團隊協作) 都聽哪些podcast 會怎麼融入群體 (好籠統的問題XD) 會怎麼精進自己的專業 會不會想寫技術文章 我的提問 前後端使用哪些技術? 團隊總共有多少人? 會不會有技術分享? 面試官的回答 技術團隊總共20幾人 前端使用vue 後端使用python 之後會再加入使用php 使用scrum 技術團隊內會有技術分享 但沒有固定時間 總結 聊天過程蠻開心的! 如果後續有通知之後的面試,預計會是技術團隊的大主管跟hr,時程預計會需要1個月左右。 對於我們這組 final project 提供的建議是 html的標籤可以語意化。 (等後續的面試通知) 面試時程冗長 預計1個月
如何準備面試:基本技術題像是html css 要熟悉 是否推薦此份工作:是 其他注意事項:大樓一樓有咖啡廳
前端工程師的薪水分佈看更多>>