台達電子工業股份有限公司 電源工程師

2021 年 1 月
面試流程:報到→智力測驗→專業測驗→主管面談→人資面談→閃人 測驗內容:智力測驗、專業測驗(基電、電子學) 面試時間:智力及專業測驗約兩小時,面談約兩個半小時 面試內容:做完測驗後,人資會通知主管來面試, 主管一進來,是個女生,大約三十出頭,兩個小孩的媽, 一開始問我要先自我介紹還是要先聽她介紹公司與職務內容, 我請她先介紹公司,他先跟我說台達中壢廠主要是負責「消費性電子電源供應器」, 及介紹做電源供應器的部門分成幾大項,大約有五到六種, 他們所負責的消費性電子概括來說有列表機、遊戲機、小尺寸LCD及Power Tools等, 所以基本上一開始是大約敘述工作內容,跟介紹公司。 中間當然有許多的問答,我把我覺得比較有印象的內容列出來, 給大家參考一下。 Q:請問當初吸引貴公司找我來面試的主要原因是什麼? A:當初我請人資幫我留意有沒有英文不錯的人,請他幫我找些有專業理工背景 同時也具有語文能力的人,他有看到你的履歷表,有看到你多益分數考滿高的, 問我要不要考慮一下,我就告知他可以先找來面試。 Q:新人是否有職前訓練? A:有,我們會開一些相關的課程,把新人們集中訓練。 Q:新人是否有試用期? 怎樣評估是否適合此工作? A:有,試用期三個月,此三個月不算考績。早期評估是由主管以印象分數及平常 表現判斷,但是後期怕太過主觀,所以以工作的表現與各部門的及同事的相處交流 來評估,盡可能提高客觀性,若是表現不好,但是主管覺得你有潛力,也會留任, 我們都會花時間、人力、物力栽培。 Q:擔任此工作需要什麼要的技能或特質? A:基本上我們除了專業技能外,重要的還有與人相處是否融洽,EQ的高低, 若能有語文能力就更加分。我看你的個性外向,溝通良好,你也具有業務的特質。 Q:一般上班的時間是多久? A:一般來說,比較沒事的話是0830~2030左右,通常會晚一點點,旺季的話就不敢 跟你保證了,因為我也不知道。 Q:升遷是以什麼為評估標準? A:基本上以考績佔比較重的比例。大約有分成三種: 第一級:A、B,升遷會先以第一級考績為考量 第二級:C ,C+的也有機會可以列入考量 第三級:D、E,基本上不會升級,還有降級的可能。 若你考績達到A,還有權力可以自選部門,換部門工作。 Q:若有錄取,需要多久時間內確認要到公司上班? A:這個等等可以跟人資談,不過基本上到十二月初沒問題。 我們也鼓勵你們多面試幾間,之後再決定也沒關係。 (我:嗯,對呀,重點是公司要找對人材,我要找對未來,這樣才是雙贏)←嘴砲 Q:若明年分紅費用化制度實施後,公司是否有應對方法? A:據我所知,會階段性調薪,股票也有可能還會發,分紅就不一定, 正式的政策要等公司宣佈。 結果:後來大概到五點多,她要去開會了,要離開前跟我說:我覺得你不錯, 我會用你,你決定要不要來後再跟我們人資確認,多面試幾間再決定也沒關係。 然後就簽了文件同意錄取,跟人資談了後,他也說願意等我到12/7號, 也很鼓勵我多面試幾間,展現高度的誠意,也馬上幫我跑核薪的流程
考很基本的基電,主要是對電路的概念,戴維寧等效電路等 電子學就是稽納二極體穩壓電路、電晶體放大電路,還有OPA 還有一些濾波跟整流電路
台達電子工業股份有限公司的薪水看更多>>
電源工程師的薪水分佈看更多>>