廣達電腦股份有限公司 MPM
- 面試結果:錄取
- 待遇:640,000 / 年
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
第一次面試:基本上會有兩次面試, 但剛好部門主管當天有空缺就一併面試了, 面試時間約兩小時左右, 多益成績若是過期必須現場直接再做一次考試, 廣達內部系統內建考試對比多益較有難度, 建議考完多益再去面試 (若對自己英文能力比較沒有信心的), 在廣達做的多益成績基本上會比實際考多益成績少個100分左右, 但若是英文很厲害有990的人我是不曉得啦... 面試基本上就是做個簡單自我介紹, 需要英文面試, 約有六成時間用英文面試, 面試為一對一, 氣氛算較為輕鬆
第二次面試:無
工作環境:每個人都會有屬於自己的座位, 有小方塊, 在疫情期間尤其方便, 比較安全有比較有自己的小空間方便。工作氛圍每個BU都不太一樣, 樓層也有差別, 比如我在BU6二樓就比較沉悶些, 公司有星巴克, 小7, 黑面蔡以及各種餐廳, 但不像小公司有冰箱&電鍋, 自己帶便當就比較麻煩~
如何準備面試:平常心, 英文自介面試前要準備好, 並且準備足夠的自信心
是否推薦此份工作:此份工作適合喜歡獨立作業, 且前輩對錯誤的忍受度較低, 建議心理強大喜歡自我作業並且願意配合偶爾加班的人, 加班頻率會有季節之分, 在接新機種時會有一個半月在對岸, 工時較長每天下班約7點或更晚, 但量產後九成可以準時下班, 此份工作是資歷越長壓力越少, 但初期會非常辛苦
其他注意事項:邏輯很重要, 英文書寫能力是必要, 對數據也要有一定敏感度, 建議對excel 基本操作&公式要熟悉
更多廣達電腦股份有限公司、MPM的面試及評價...