群創光電股份有限公司 軟體工程師

2021 年 1 月
第一次面試:讚 第二次面試:可 工作環境:可 1) 一開始去是先筆試(團體筆試),一共兩張考卷(一張邏輯、一張專業),考試內容 依職位會有所不同,不過基本上考的內容就是一些C,C++的觀念,還有演算法跟資節(像是 AVL tree、linked list),有選擇題也有非選,可能會給你一段code然後問你output是什 麼,或是給你一段code問你哪裡有錯,還有給你一個要求,請你寫出對應的程式 2) 筆試後就是等個別面試,我是自己準備了一份投影片介紹過去做過的事,接著面 試官就根據自介問一些問題,然後如果順利的話當天又會直接接著二面,二面主要就是問 人格特質類的問題,像是問過去與人的合作經驗,或是給你一個情境你會怎麼處理之類的 3) 由於我面試當天有提出我對另外一個部門比較有興趣(但該部門沒有開校招缺), 因此後來我又有一場電話面試,這次問的問題主要就是針對我碩論的內容做提問,還有問 一些deep learning的問題,像是GAN是什麼,還有問目前手機拍照我有遇過什麼問題,如 果要我改進我會怎麼做
如何準備面試: 是否推薦此份工作: 其他注意事項: 1) 一開始去是先筆試(團體筆試),一共兩張考卷(一張邏輯、一張專業),考試內容 依職位會有所不同,不過基本上考的內容就是一些C,C++的觀念,還有演算法跟資節(像是 AVL tree、linked list),有選擇題也有非選,可能會給你一段code然後問你output是什 麼,或是給你一段code問你哪裡有錯,還有給你一個要求,請你寫出對應的程式 2) 筆試後就是等個別面試,我是自己準備了一份投影片介紹過去做過的事,接著面 試官就根據自介問一些問題,然後如果順利的話當天又會直接接著二面,二面主要就是問 人格特質類的問題,像是問過去與人的合作經驗,或是給你一個情境你會怎麼處理之類的 3) 由於我面試當天有提出我對另外一個部門比較有興趣(但該部門沒有開校招缺), 因此後來我又有一場電話面試,這次問的問題主要就是針對我碩論的內容做提問,還有問 一些deep learning的問題,像是GAN是什麼,還有問目前手機拍照我有遇過什麼問題,如 果要我改進我會怎麼做
群創光電股份有限公司的薪水看更多>>
軟體工程師的薪水分佈看更多>>