台灣積體電路製造股份有限公司 設備工程師

2021 年 2 月
第一次面試:四月受邀到中科,當天報到後做個測驗,就坐廠車到另一廠,遇到一個看臉就知道人很好的主管,連自介也沒有,就是問論文做什麼、遇到什麼困難的事、興趣是什麼、知不知道設備在幹嘛、黃光在幹麻、在幫人拍照的時候要注意什麼(其實只是想聽你講「焦距」,真的沒答出來也不會怎麼樣)、大學跟研究所分別教會你什麼、工作地點在台中有沒有關係、是獨子嗎、弟弟如果也在外面工作父母都不用扶養嗎、父母會不會說輪班傷身體不要去、有同學在這裡嗎、有沒有問同學工作大概是怎樣(我表示有,但我沒問很細,因為我同學回我不是我睡著了,就是講沒幾句他就要去上班了,然後他就笑說那你同學滿認真的)。接著主管說「主要是跟你確認意願,還有工作內容是不是跟你想像的一樣啦,我根本不care你論文做什麼,因為那對我來說都是屁,進來就是重學」,總之運氣不錯,不像之前面研替那個問滿細的。 第二次面試:隔天HR電話面試,大概就是HR常問的問題,講一下論文、覺得最難的部分是什麼、怎麼解決、有沒有什麼地方你覺得自己的想法很有創意、覺得自己最挫折的事是什麼、最有成就感的事是什麼、優缺點、怎麼調適壓力、輪班、加班意願、為什麼微積分被當掉、如果你看到跟你要好的同事在公司用手機你會怎麼做(他會一直問你,真的嗎你真的會檢舉他嗎),HR的部分我忘的滿多的,講了一個小時又40分吧,但真的是那些滿常見的問題,大概事先想好答案就好了。 工作環境:台灣第一無塵室,這部份鄉民有很多資料可看,我沒進去過就別妄言好了
如何準備面試:表現奴一點,說自己在實驗室待很久、很抗壓之類的,非中部人的話工作地點、父母那邊也想好答案,應該有機會,但我之前面研替遇到的滿硬的,還會噹專題什麼的,這次遇到好主管,我覺得挺輕鬆的。 是否推薦此份工作:想賺錢,選台積,輪班救台灣
父母會不會說輪班傷身體不要去
台灣積體電路製造股份有限公司的薪水看更多>>