安永諮詢服務股份有限公司 DATA SCIENTIST(顧問)
- 公司:
- 填寫時間:2021 年 2 月
- 面試結果:錄取
- 評分:
第一次面試:
HR會先給你三分考卷,有一小時作答。有一份是統計/python選擇題,有五題,都很簡單。第二份是英文選擇題,有點像多益,考文法、片語跟生活用語。第三份是英文問答題,可以四題選兩題作答,都是那種HR問題,介紹自己的優缺點,為什麼選擇EY,未來規劃之類的之類的。時間分配上,統計題我花5~10分鐘,英文選擇題我花20分鐘,剩下都在寫英文考題。
一小時候,HR準時來收,然後大概進行了10~20分鐘的HR問題。HR滿強勢的,會一直打斷你,有的問題還沒講就扯到其他地方,讓我覺得有點不被尊重,最後也沒講到公司跟部門的介紹。HR問完離開後,空了近半小時的時間等主管來面試,一度讓我懷疑HR只是來撐這段時間的空白的。但HR應該有先跟面試官大略講面試內容,後來團隊成員來面試時有延伸來問。
第三關來了兩位面試官,一個協理一個經理。面試過程滿輕鬆的,雖然有講專案經驗,但就比較少講到技術細節。比起技術,好像更偏重你的個性與特質,能不能跟該職缺契合。面試前我就猜他偏向顧問,會著重在一些商院特質,所以自介時也多著眼在視覺設計、簡報設計、報告能力之類的軟實力,看起來有打到面試官。他們也的確很認真看你在學校的社團、活動經驗,來推敲你的性格與特質。
面試官問完一輪後,後面很大一部分都是我丟問題給他們回答,因為顧問性質比較不一樣,真的滿多可以問的,而且他們畢竟靠嘴巴吃飯,一個問題都可以回答很久。這邊最好多問一些深入的問題,應該可以幫自己加不少分,不問可能就尷尬晾在那裡。
第二次面試:
二面跟一個更高階的主管面試,這關說真的都在聊天,就是跟你介紹工作內容與前景,然後試探一下你的想法與規劃。不得不說這位主管真的很厲害,把工作講得超有魅力,害我都想簽下去了。
工作環境:
在信義區,美輪美奐
如何準備面試:
畢竟這是一個顧問缺,我覺得專業分析能力是必備,但倒不用到很頂尖(你很強面試官可能也考不出來),反倒是人格特質要符合他們的要求,且要對簡報、報告有一定程度的經驗或表現,可能必要吃香。
新鮮人如果有豐富的社團活動經驗,建議可以在履歷上多著墨,幫自己加分。
是否推薦此份工作:
還不錯拉,但薪水偏少
其他注意事項:
面試問答
Q
學經歷
Q
基本的統計與程式
更多安永諮詢服務股份有限公司、DATA SCIENTIST(顧問)的面試及評價...
安永諮詢服務股份有限公司的薪水看更多>>