華碩電腦股份有限公司 成本分析師
- 面試時間:2021 年 1 月
- 填寫時間:2021 年 3 月
- 面試結果:沒通知
- 評分:
1. 英文測驗30min:和多益閱讀部分很像,難度不會太難,但速度要快不然可能看不完,包括我四位面試者在同一個小會議室作答,由於開始時間是看面試者報到時間再開始計算,所以要記得帶手錶,人資基本上不會在會議室裡,所以我還看到隔壁的同學在作弊用手機查單字,呵呵。
2. 邏輯測驗20min:分為兩種題型,第一種是給你一個序列的圖讓你推測下一個是什麼,重點是找出他的規律,第二種題型是給你立體的方塊堆疊圖形,你要計算方塊的數量,因為會有後面或下面被擋到的部分,可能有考透視的邏輯推理能力吧,總之都是很常見的那些邏輯測驗題目,動作快的話不會寫不完。
3.人資面談1.5hr:一對一,問問題很細,會深究你做事的動機,一直問為什麼。其他問題包括三個優點三個缺點,選擇第一份工作的考量,我認為這個職缺是做什麼,用英文介紹華碩,針對履歷問東問西。
4.主管面談1hr:兩位主管對一位面試者,人資會先和主管聊我的狀況,所以主管一進來先和我介紹部門職掌、工作內容,並且告訴我華碩薪水不會太高但也不會太低(可能我期望薪資寫太高了),然後才開始問履歷的問題,主管問問題感覺就只是想判斷我能不能勝任工作,所以會針對技能去問,SQL或統計學能力什麼的,最後問我對這份工作有沒有興趣,有興趣再繼續跑簽核,沒興趣就停在這裡了。
如何準備面試:記熟你履歷上的每一段經歷,人資真的很盡責(也很犀利很可怕)
是否推薦此份工作:聽起來是蠻可以學習的,主管人也很好,但華碩總部真的好遠遠遠啊
更多華碩電腦股份有限公司、成本分析師的面試及評價...