利原股份有限公司 行政總務助理

優點
1.兩位老闆人很好,無論是面試時或是工作上,感覺得出來是認真希望公司及員工都能更好,有在認真經營公司理念的。 2.公司福利待遇不錯,有優於勞基法,正職彈性上下班。 3.公司理念很棒,是會讓人想加入團隊的主因。 4.同事之間氣氛不錯。
缺點
1.面試時很愉快,但正式上班第一天就不把你當新人看待,一口氣教很多東西,一副要你立刻上手的樣子 2.行政職缺本來是工讀生在做,所以到職後我是由工讀生教工作內容,對我來說有點不習慣,因為工讀生年紀比我小很多,年紀輕卻比自己資深,有點怪 3.因為面試時談到工作內容包含幫公司安排員工聚餐或活動,所以上班第一天就叫你幫忙安排該月份的慶生+迎新餐會也不要太意外,請你自己幫自己舉辦迎新餐會的意思,不要太意外,因為這本來就是你的工作 4.工讀生不會帶人不擅長教學,照著表定SOP教,你沒問問題他是不會跟你解釋事情的前因後果的,口頭講解完就直接讓你實際操作,操作上不會的部分,問他他有可能會不耐煩,要有心理準備,他會說:我剛剛不是有說?、你自己看看你哪裡做錯了?我實在是不能理解你為什麼會這樣做耶 5.工讀生心情好時會來問你做的還好嗎?心情不好時就會在改你的錯誤時一直深呼吸嘆氣,跟用嚴肅的語氣糾正你,叫你自己找錯誤在哪,如果希望員工上班兩天內(而且教學囫圇吞棗的情況下)就絲毫不會出錯,請在面試時確認面試者是否有這項能力 6.因為不熟悉工作內容(工讀生一口氣教太多我必須再強調一次),加上工作本身很吃眼力&不熟悉公司鍵盤(本來想帶自己的鍵盤去公司,但剛到職不穩定所以還沒帶去公司),還沒熟悉這一切所以打字速度較慢,主管詢問工作進度時認為速度太慢,我知道他並無惡意也不是要給我壓力,但是,有人有印象我才剛到公司三天嗎???!!!三天到底是能快到哪裡去?真的不打算開發個打字機器人嗎?面試時也沒要求打字速度阿,我打字速度就是一般人的正常速度60~70字/分鐘 7.綜合以上幾點做了三天就離職了,老闆跟主管很認真的問了原因說希望公司能有改善空間,這點非常令人嘉許,代表公司是有用心的,只是或許太久沒有帶新人了,沒有這方面的經驗及制度,我也真的很希望下個錄取者不要有跟我一樣的經驗,面試完滿懷期待,工作第一天就想放棄,快提離職主管才說會慢慢教(從上班第一天的模式就不像是要慢慢教,人快被嚇跑才改口說會慢慢來),給個總結:對我來說這是一家好公司,但不是一份好工作,因為我在做工讀生就能做的事情,與預期不符。
利原股份有限公司的薪水看更多>>