伯諾股份有限公司 電商專員

• 待遇
    32,000 / 月
  • 評分
    1.0

第一次面試:2021/3 第二次面試:無 工作環境: 本魯畢業於於國內教師龍頭大學,文組生 有在91app實習過,退伍後進入公關公司任職 主動應徵後2天內人資就安排面試時間 面試需要用簡報講解自己的學經歷、個人優缺點及實際的行銷案例 有先上求職天眼通查看赴試者的心得分享 幾乎都表示女性主管對人不對事、喜歡宣揚自己的豐功偉業 且在面試過程中會不停打斷插嘴 但抱著當作增加面試經驗的心情就前往應試 公司地點位於小巨蛋捷運站附近,臺資大樓當中 交通還算便利、附近生活機能也很好 公司內部環境明亮、但感覺人數沒有e04上寫的180人的規模

如何準備面試:上網查該公司代理的品牌、公司經歷 是否推薦此份工作:否 其他注意事項: 到達後被人資帶往一間大會議室內先填寫他們公司的履歷表 人資態度滿好的,有主動提供水 寫完後人資就會去請總經理來面試 大約等待20分鐘後女主管悠悠地走來 然後一開始就看錯我的名字 也不停叫錯我的英文名(我在履歷上有寫) 寒暄後立刻進行簡報,結果從第一頁簡報開始就被打斷 簡報不到一半他就直接要我停止介紹 開始說他們公司的概況、代理哪些品牌、自己過去的“豐功偉業” 後詢問我在EC領域的實戰經驗及是否可以獨自提案後 就直接給offer,在兩個品牌間選一個 一個要直接當小PM、無人帶領,屬於fashion lifestyle的鞋款 另一個則有專責PM帶領,屬於機能性的專業慢跑鞋 我思考片刻後告知想選擇專業慢跑鞋款(畢竟有人帶) 但後續還有安排其他面試,可能要等2~3個禮拜才可確認是否入職 結果對方直接表明那不用來了 他寧可直接請一個更有經驗的,他還不用另外培訓 而且你後面在還排面試,代表我們不是你的首選 那我們也沒有合作必要,除非我過了很久都沒有找到合適的人選 再打電話請你過來 我心中滿頭問號,面試除了企業選擇面試者 同時面試者也在選擇公司啊!完全不懂這位女主管的邏輯 且確實如同天眼通上所寫,主管無理、感覺有點情緒化 建議要前往面試者考慮清楚「自己是否真的很喜歡該公司代理的品牌」 否則是很容易被女主管洗臉的呦~
面試問答
是否會使用PS