玉山銀行 法金ARM

2021 年 3 月
面試過程 第一次面試:2018.04(還是5月)團體面試 第二次面試:2018.05(還是6月)團體面試 工作環境:Offer get 也有去報到,後來分發到大台北的Jumbo。 面試地點:在民生東路三段總行大樓,建議前一天一定要睡飽,玉山面試過程都蠻耗時的(腰會很酸),當天一定要正裝完畢且提早到。 面試過程:一面基本上會從履歷出題,建議履歷一定要寫下學生時期經歷過的亮點,玉山特別重視自身的企業文化,面試過程中看中大家互動情形(或多方,跟你團體面試的所有人交流,他們發言的時候就是旁邊微笑點頭看起來很樂於傾聽,因為接下來可以換你被問到你覺得他的發言怎麼樣?有沒有想要補充或追問的?)他們要找到認同企業文化的人,基本上看起來乾淨乖巧、樂於助人、積極向上的老實樣會是他們的菜。 1.一定要了解玉山企業文化、玉山做了甚麼公益、獲獎事蹟。 (銀行員特別看重誠信正直、創辦人說過的話、黃金種子圖書館、淨灘、ESG綠色金融、djsi道瓊永續指數、過往玉山邀請大師論壇的著作、道盛和夫等著作) 2.面試過程不要太標新立異,偏保守,他們喜歡看起來乖乖的。 3.團隊合作當責的精神,玉山打團隊戰。 4.玉山是學習型組織,展現學習不斷提升自我的決心跟實例。 5.一定要特別準備相關的時事題。 6.當時有筆試(但內容我忘了,但我覺得應該沒那麼重要) 7.面試結束會有心得問券,要認真寫! 基本上當時候二面的人都是上了(部分中途叫出去可能是人資跟你溝通有沒有意願調換部門),薪資福利人資也會在二面說明。
給其他面試者的中肯建議 如何準備面試: 就是企業文化跟時事題!!!還有了解自己的自傳跟履歷,往正向去闡述過往的經歷形塑你的樣子! 1.一定要了解玉山企業文化、玉山做了甚麼公益、獲獎事蹟。 (銀行員特別看重誠信正直、創辦人說過的話、黃金種子圖書館、淨灘、ESG綠色金融、djsi道瓊永續指數、過往玉山邀請大師論壇的著作、道盛和夫等著作) 2.面試過程不要太標新立異,偏保守,他們喜歡看起來乖乖的。 3.團隊合作當責的精神,玉山打團隊戰。 4.玉山是學習型組織,展現學習不斷提升自我的決心跟實例。 5.一定要特別準備相關的時事題。 6.當時有筆試(但內容我忘了,但我覺得應該沒那麼重要) 7.面試結束會有心得問券,要認真寫! 新人還算推薦,可以訓練到很多很扎實的 (但企業文化真的挺重,新人訓會是洗腦的開始)
外派意願
銀行overbanking的看法