吉瑞恩有限公司 外銷業務助理

2021 年 3 月
第一次面試:進入公司後前台設於電梯出來後馬上可以看到的地方。進到會議室後給予一張基本資料、兩張款式資料及尺寸表及一張作答表(應該是公司款式開發申請表)需要中翻英及英翻中填寫做工說明及尺寸詳解。 填寫時間看個人英文程度及經驗。(有成衣相關業務經驗這邊應該很吃香) 後面第一位面試官(應該是HR)會來大概請求職者自我介紹,講解一下這間公司大約負責的品牌及款式。後面會略考一下求職者的英文程度,直接找客人Mail請求職者看,翻譯告知面試官信件內容大綱。後面就是用人主管(應該是該業務組的主管)會進來再次解釋求職者未來進入公司後負責的品牌概述。 後面會提問請面試者回答。 本人被問到的問題是 自我介紹及概述自己的優缺點 及 如果今天公司與客人之間發生了問題,求職者會怎麼解決? 這兩題。 第二次面試:目前尚未通知有二次面試 工作環境:有用玻璃櫥窗隔成會議室約2-3間。進門右轉到底是老闆辦公室,左轉抵達業務組作業區域。 廁所及茶水間 需與大樓同樓層其他公司共用。
如何準備面試:本人因為已經有在成衣廠工作的經歷。基本上就是大概了解該公司負責的品牌及製作的款式優勢。 但是在網路上搜尋後並沒有得到太多關於這公司這方面的解答,都是到面試現場由面試官講解才知道。 是否推薦此份工作:這間公司大多都是走外包,沒有屬於自己的工廠。大多生產的打版、製作都是在越南。全程幾乎都是用英文書信往來溝通,如英文程度中上且對成衣廠相關工作感興趣的求職者可以一試。 其他注意事項:無