東森新聞雲股份有限公司 編輯

• 待遇
    32,500 / 月
  • 是否推薦此工作

概況

裡面分線非常仔細(社會、生活、政治、旅遊......)非常多!相較外面的網媒各種類別新聞都要寫,這裡就單純許多。我自己是在突發中心擔任編輯,大多是寫社會、地方等新聞以及突發事件~生活也是較長碰到的領域之一!

實際工作內容

與外勤記者聯繫,撰寫社會、地方新聞,其中當然包括緊急突發事件及快訊!有時也會碰到網搜新聞,要去要授權並撰寫新聞。除了這個部分以外,有時也需支援電訪,訪問各方專家。

工時狀況

我是正常日班,每天朝9晚6!其實不會常加班,大事件或突發事件發生時才會加班,如果超過太久(一個小時以上),主管願意幫忙報加班~

薪資福利

年終會看考績而定,不過基本上工作能力正常,都會有1個月,表現好的會到2個月以上,但是每個部門有人數限制,所以....緣份啦。 薪資的話,我1年半內被調2次,因為是小菜鳥,很感恩長官會幫忙爭取福利。但據說,如果進去就彈的比較高,調薪幅度就比較低,會相當艱辛喲。

公司管理方式

基本上公司當然會希望新聞流量好!但說真的,ET已經非常良善了,並不會因為沒有好的流量針對人,只要把份內工作做好,長官都不會責怪人🥺

獲得的成長

我覺得ET其實是個對新人非常友善的地方❤️雖然外人可能覺得這家新聞每天的量很大,會以為在裡面工作很爆肝,但其實真的沒有想像中恐怖,不過還是有過渡期要撐啦(我自己適應了半年多😢)。我覺得工作壓力必然會有,大概就是時間、手速的部分,要跟個家媒體搶快,但是!但是!通常第一個承受壓力的其實是各中心的長官🥺 Btw 在這邊訓練寫新聞其實很棒,他們很樂意收年輕人,這點其實我很感恩,而且我也不是傳播科系~ 以上主要是「內勤編輯」的心得~畢竟第一線記者非常非常辛苦,壓力一定很大!不能相比較的☺️

公司 / 團隊文化

除了長官以為幾乎都是年輕人,小組長也都不會和自己差很多歲,相對來講好相處☺️ 每個月都有一天寵物日,公司會提供下午茶。

升遷制度

這部分我不是非常清楚~但基本上就是有人離開如果能力許可,組內就可以往前遞補!(組長、副組長的部分) 但是副編輯以上,應該就是需要有一定資歷的😉
東森新媒體控股股份有限公司的薪水看更多>>
編輯的薪水分佈看更多>>