南亞電路板股份有限公司 研發工程師

1、 開頭會先測試 英文聽力(25題+25題)和考專業科目都是選擇題 專業科目(25題)的部分記得的有 1、 固液氣的熱傳能力排列 2、 固液氣的擴散能力排列 3、 物理吸附和化學吸附的概念(如有無吸放熱、) 4、 吸附和吸收概念與差別(如界面為固液/液氣等) 5、 算動粘度(密度、粘度、動粘度給其中兩個 算另外一個,注意cp單位) 6、 卡諾循環概(絕熱膨脹和等溫膨脹) 7、 擴散的驅動力為何?(答:濃度差) 8、 反應速率跟溫度濃度關係(2-3題)(ex 0級反應溫度、濃度、反應速率的關係) 9、 熱力學第二定律 10、 氧化還原(比如CuSo4+Fe 是否反應,從什麼顏色變什麼顏色,了解元素活性大小鉀>鈉>鈣>鎂>鋁>碳>鋅>鉻>鐵>錫>鉛>氫>銅>汞>銀>鉑>金) 11、 氧化還原(氧化劑/還原劑是自身為氧化還是還原反應,自身氧化數上身還是下降。) 12、 滲透壓計算 13、 凝固點下降沸點上升概念 考完試後開始介紹公司制度、福利、薪資等資訊(在這期間會改考卷)。 薪水碩士43-45k (本薪+津貼+效獎)(本薪30-32k) 吃:早餐15元,午/晚餐35元 宿舍4人/間 160元清潔費/月 上班時間:8:00~17:00 (12:00~13:00休息)周休2日,加班符合勞基法規定-加班不超過46h/月(換算平均每天~2h) 然後介紹完了,考卷也改完後,會公佈可以參加面試的名單。按順序去面試,考官有三個,第一個人進房面試完後出來換第二個人進去。然後面試完就可以走了,等之後通知。 面試提問: 1. 自我介紹 2. 為什麼想來我們公司 3. 有去應征其他的公司嗎 4. 加班時數可以接受多少 5. 如果你上了我們公司,你有什麼短中長期的規劃 6. 如果上了預計打算做多久,之後有什麼打算? 詳細細節大概是這樣
好好準備就好,細節都在內文,祝各位面試順利
南亞電路板股份有限公司的薪水看更多>>
研發工程師的薪水分佈看更多>>