存在音樂BEING MUSIC 行銷業務實習生

2021 年 4 月
形式:像工作坊的團體面試,大概10個應徵者,3-4人坐一桌。多位面試官,除了老闆,其他已在職的實習生也都是面試官。 時間:晚上面試,時長一小時,在信件中都很清楚說明時間&地點,也會貼心提醒要準備的東西。 環境:如同品牌形象,是很溫暖、有文青感的音樂教室。 氛圍:整體氣氛溫暖活潑,面試官都很鼓勵人。可以放鬆點展現真實的自己,也可以當作去認識朋友&挑戰一場很有創意的面試。 過程:會限時給予任務,有的需獨立完成,有的需團隊合作。蠻考驗隨機應變&創意能力。且回答&上台報告都是採自願制,需要勇於表達自己,但大家人都很好,所以也不用太緊張。任務像是自我介紹、看圖說故事、活動企劃、推銷吉他、替公司製作限時動態等考驗。
應該是目前參加過最有趣的面試了。很考驗臨機應變能力&創意。有點可惜是幾乎不會問到履歷上的問題,所以如果有相關經驗,可能也沒有機會分享自己的故事或聽到別人的故事。整體比較著重於看人格特質,所以就真實的做自己吧。 所有的題目回答/上台報告那些都是採自願制,可以積極一點爭取機會回答。如果是思路沒有那麼快的人可能會覺得有點辛苦,但可以對自己有耐心點,不一定要急著衝第一個,想清楚再講或許也能靠內容取勝。 對有相關經驗的人來說,或許能夠協助你在團體想企劃的時候能快點連結舊經驗去發想,或者是對於估價、如何行銷等比較有概念。對沒有經驗的人來說也不用太擔心,基本上鬼點子很多應該就蠻夠了。發揮你的想像力&靈感,能講出令人印象深刻的東西也很好。
請為存在音樂發想一個活動? (紙上會提供邀請的講者、行銷目標、企劃格式)
最期待跟在場的哪一為面試官合作?為什麼?
請替存在音樂推廣新吉他
1分鐘自我介紹,裡面須包含介紹自己的兩個hashtag
替存在音樂製作一個限時動態(宣傳品牌形象的)
看圖說一個1分鐘的故事(四張圖,可任意改順序)