創奕人 網頁前端工程師

2021 年 4 月
職缺連結: https://www.104.com.tw/job/74khn?jobsource=company_job 地點:臺北市南港區重陽路451號9樓 面試時長: 2小時左右 公司人數: 16人 創立時間: 公司登記在109年10月30日 面試時間: 110/1/15 16:00 結論: 面試官感覺技術很強,問的問題都有到點上,給人的感覺親切靦腆,人資、人事給人的感覺也很棒,關於公司待遇、福利、薪資、工時等等,都會主動講出來,根本不用應徵者問,是我個人面到最喜歡的一家公司。 缺點: 目前公司技術面都是後端,這次徵兩個人,已經徵到一位了,因此進去的話,前端的部份沒有前輩可以問。 過程: 面試官進來會先自我介紹,並且講解面試流程,面試流程為: 面試前考題、面試官面試、人資面試,技術長面試。 起手式還是請我自我介紹,自我介紹完後,開始問一些跟作品相關的問題以及 Lidemy 課程大綱有提到的問題, 例如: CSRF、CSS 排版、SQL injection、http 跟 https 有什麼差別、TCP/IP 是什麼、XSS、RWD 是什麼、SSR 跟 CSR 有什麼差別等等問題。 另外還有考兩題白板題,我被考的是畫出 Redux 的流程圖以及我串的綠界科技的執行流程圖。 最後面試官會打開你面試前寫的考題,跟你討論答案,我被問到的是,「實作接大量資料並顯示在網頁上時,如果不用套件,會如何做?」,這邊我回答的是,用分頁的型式,接下來面試官問,用 Infinite Scroll 的方式的話要如何做,回答完之後,開始輪到應徵者發問,這邊就不贅述了,最後面完會請人資人事進來,談完後就結束,三天後會有結果,無論有無錄取都會發函通知,不過由於對方說下星期還是有排面試,所以我想三天內應該也不會有結果吧,不然就是三天內就會收到感謝信,ㄎㄎ... 以下是一些公司細節 技術棧: Typescript Github action 版控 Code review 薪資: 保14+全勤2500 1個月年中發、一個月年尾發 工時: 一天工作八小時 早上跟中午可自行調整上下一小時 年齡層: 30左右 年紀最大為39歲 面試的主管85年次,後端
網頁前端工程師的薪水分佈看更多>>