東林電子股份有限公司 業務助理

• 評分
    1.0
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫

面試: 有人事小姐和一位不知道哪裡來的「x小姐」。x小姐行為有點躲躲藏藏,對自己的職位很避諱,遇到福利等相關問題就說她要去忙,丟給人事小姐回答。人事小姐也是講話避重就輕。我原本以為人事小姐是老闆娘,後來才知道x小姐才是老闆娘。她一邊說她多用心,該給的都會給,卻一邊講員工的壞話,暗示奴性要夠重 工作環境: 一開始什麼都不懂,獨自學習倒也沒什麼問題。但是發現公司有分老人和年輕人,年輕人都不會主動找我講話,老人卻是很關心我。後來老人說「不要和那些年輕人接觸」,反正我是新人,本來就可能有隔閡,我就照做了。可是隨著相處,我發現老人都只會裝忙+講閒話,而且什麼都不會,能力極差。我遇到很多問題不得不問年輕人,他們平常不會主動跟我聊天,但卻很熱心為我解答。我開始覺得這個公司真的很奇怪。 後來好奇心驅使問了一下年輕人對公司的看法,他們說,以前很熱情想要幫公司成長,但是毒瘤太多,熱情已經消失殆盡,他們都已經提了離職了。其中一位好像不忍心,對著我語重心長地說「公司已經把我們扣上黑帽子,你如果想繼續待就不要跟我們講話了,不然你也會被抹黑的。我們真的受不了精神虐待,好累。你如果覺得有問題,那趕快一起逃吧。」但我跟他說,我想留下來看看是否真的是高層在騙人。 後來他們真的離職,果不其然,公司高層開始對離開的人抹黑抹黃。其實在他們提離職到正式離開前,高層就已經私下到處造謠,但他們為了做好交接,硬是撐到旺季結束才走,這些我都看在眼裡。離開後上面就開始明目張膽把公司所有出包的事情,都甩鍋給離職的年輕人背鍋。簡直太噁心了!後來剩下一些人也相繼被高層約談,直接被資遣!原因居然是:因為剩下的這些人,跟離職的人走得很近!所以為了杜絕舞弊,就把辦公室一半的人都資遣。其實大家都知道,只是為了省年終獎金而已。在這邊工作沒福利也沒保障。 公司高層一開始說,疫情反而還賺很多,公司每年都在成長,所以留下來的「忠誠員工」可以好好期待年終。最後在年終前,老闆娘居然說因為離開的那些員工舞弊,所以公司沒錢要扣大家年終。真的是很不可思議,不想給就不想給,什麼藉口都說得出來。

如何準備面試:強調自己奴性重 是否推薦此份工作:非常不推薦 其他注意事項:我也在醞釀離職了。真的最好是都不要來,不管你什麼原因離職,一律被抹黑。
面試問答
Q
你結婚了沒(歧視)
Q
有沒有小孩(歧視)
Q
旺季需要自主性加班,家裡是否同意(而且隱晦透露沒有加班費)
業務助理的薪水分佈看更多>>