東林電子股份有限公司 業務助理

一開始什麼都不懂,獨自學習倒也沒什麼問題。但是發現公司有分老人和年輕人,年輕人都不會主動找我講話,老人卻是很關心我。後來老人說「不要和那些年輕人接觸」,反正我是新人,本來就可能有隔閡,我就照做了。可是隨著相處,我發現老人都只會裝忙+講閒話,而且什麼都不會,能力極差。我遇到很多問題不得不問年輕人,他們平常不會主動跟我聊天,但卻很熱心為我解答。我開始覺得這個公司真的很奇怪。 後來好奇心驅使問了一下年輕人對公司的看法,他們說,以前很熱情想要幫公司成長,但是毒瘤太多,熱情已經消失殆盡,他們都已經提了離職了。其中一位好像不忍心,對著我語重心長地說「公司已經把我們扣上黑帽子,你如果想繼續待就不要跟我們講話了,不然你也會被抹黑的。我們真的受不了精神虐待,好累。你如果覺得有問題,那趕快一起逃吧。」但我跟他說,我想留下來看看是否真的是高層在騙人。 後來他們真的離職,果不其然,公司高層開始對離開的人抹黑抹黃。其實在他們提離職到正式離開前,高層就已經私下到處造謠,但他們為了做好交接,硬是撐到旺季結束才走,這些我都看在眼裡。離開後上面就開始明目張膽把公司所有出包的事情,都甩鍋給離職的年輕人背鍋。簡直太噁心了!後來剩下一些人也相繼被高層約談,直接被資遣!原因居然是:因為剩下的這些人,跟離職的人走得很近!所以為了杜絕舞弊,就把辦公室一半的人都資遣。其實大家都知道,只是為了省年終獎金而已。在這邊工作沒福利也沒保障。 公司高層一開始說,疫情反而還賺很多,公司每年都在成長,所以留下來的「忠誠員工」可以好好期待年終。最後在年終前,老闆娘居然說因為離開的那些員工舞弊,所以公司沒錢要扣大家年終。真的是很不可思議,不想給就不想給,什麼藉口都說得出來。 公司還很喜歡騙人,實際要做的東西跟面試職務完全不一樣。 如果是做雜事也就算了,但公司根本無視專業,不會電腦的人要輪調操作電商,不配合就強迫離職!不會繪圖的人居然要輪調去當美工,不接受就強迫離職!應徵業務助理卻要當倉管!卻要當採購!卻要當會計! 根本不是願不願意配合的問題,而是根本不會做呀!公司卻說這樣就以不適任或者不配合資遣。但分明我們不是應徵這個職位呀。 另外公司還很愛遊走法律邊緣,下班時間到了就統一強迫幫大家打卡下班,不給加班費。事情做完準時下班的人反而被高層帶頭排擠霸凌。早上打卡上班,老闆的女婿經常遲到半小時以上,卻有人先幫他打卡準時上班。能不幫客人開發票就不開。強迫放無薪假。
結論
環境不友善(人) 鑽勞基法漏洞 沒有福利 沒有升遷 會強迫特休必須休公司指定的日期 加班沒有加班費 各種謊言 壓力極大,面對客訴必須配合公司高層騙客人
業務助理的薪水分佈看更多>>