騰雲科技有限公司 軟體工程師

2021 年 4 月
第一次面試: 基本資料、程式測驗選擇題(C#、Js、css/html、SQL[手寫]、MVC初步概念[手寫])、邏輯測驗(是非、選擇、填空)、人格特質。 筆試不限時間,但是題目有點多,邏輯會有點燒腦懷疑人生,自己做完大概1.5小時左右。接著將試卷送出後,大概5~10分鐘左右來了一男一女面試官,女生應該是技術專門的,起先先自我介紹,自我介紹的時候特地講了之前大學時期有偷偷寫了一個協助搶學校資源的Js Script,感覺面試官對這個有興趣,小聊了兩三句之後,氣氛有比較輕鬆。有另外題問了工作團隊的組成,公司表示是比較扁平的,專案團隊目前規劃只會有PM跟RD,通常RD會需要自己規劃需求自己設計寫程式,且也正在培養大家寫文件的習慣,平常說有開站立會議的習慣。公司目前算是被case追著跑的情況,所以會有加班的可能,可以報加班不過傾向是補休的方式,年終平均約1個月,公司有電腦補助,印象中可自備補助為25K分36期,或是用公司的電腦。比較特別的是男面試官後來單獨談的時候還說如果有機會的話,希望想要跟我口頭約定至少待個兩三年再走,這讓我比較有印象。 工作環境: 在商辦裡面某一層樓,印象中比較像是在傳統OA的辦公室感覺,面試過程中辦公室的氛圍比較偏安靜些。
如何準備面試: 會有技術類型考題,需稍準備面試職位的技術和框架後能敘述清楚即可。 是否推薦此份工作: 當時與面試官談的過程算是愉快,但是需看個人取捨是否可接受面試時講的加班情況和工作扁平化的情況。
騰雲科技有限公司的薪水看更多>>
軟體工程師的薪水分佈看更多>>