創星物聯股份有限公司 資料工程師

42,000 / 月
  • 評分
    4.0
    很好!

第一次面試: 到了公司門口後會發現旁邊有台電話,記得用那台電話打去人資部請他幫你開門,不要傻傻的去開他們大門,打不開的... 第一次面試在會議室進行,抱著忐忑不安的心原本以為會有什麼筆試之類的,還好沒有,哈哈。來面試的只有一位,是ATO的副理,人看起來還不錯。起手式自我介紹,我大概講了快五分鐘後結束,接著他針對我的履歷開始問問題,鉅細靡遺,只要是有曾經做過的專案或工作經驗,不管大小,都會問,從技術面到心得面(ex:讓你最印象深刻的是什麼)都有。 聊完之後會主管就開始說明他們公司的業務架構,產品體系和整體發展目標,也會介紹這個職務的日常工作內容,讓你有身歷其境的感覺,我個人覺得介紹的還算詳細,算是滿認真的一場面試。最後就是問問題環節,問完之後就差不多結束了。 第二次面試: 第二次面試聽主管說是和老闆聊,順利的話就會順便談薪水,但我面完第一次以後就沒下文了所以具體情況如何也不太清楚。 工作環境: 環境整潔明亮,有科技公司的感覺,整體裝潢感覺滿新的,不過因為他們會議室是在靠近門口的地方,所以那時就沒走到裡面去了,可惜。

如何準備面試: 熟悉你每份專案中使用到的技術、架構和流程,熟悉自己履歷表寫的東西,應該就差不多了。 是否推薦此份工作: 對車聯網有興趣的可以來試試。 其他注意事項: 建議主管在介紹他們公司時可以稍微筆記一下,可以稍微展現你想得到這份工作的企圖心。(我那時就是兩手空空啥也沒記,可能是因此被留下壞印象QQ)
資料工程師的薪水分佈看更多>>