華碩 專案經理

2021 年 4 月
第一次面試:分為筆試、人資面試、主管面試三階段。 1.筆試:一開始被帶到一個小房間,進行英文和邏輯測驗,都是選擇題,共一小時。英文的部分有單字和閱讀題,需要了解一些科技業基礎的單字,閱讀則是考多益類型書信或會議內容的題目。邏輯主要是考圖形和空間推測,照自己的思考去寫應該就沒問題了。總體而言覺得時間蠻緊迫的,而且位置很擠,最好先去圖書館練習寫題,才不會容易在當下分心。 2.人資:履歷的內容問的非常詳細,包含過去的工作業務,是否擔任組長,有沒有碰到困難以及如何解決。 這部分最難回答的是情境問題,人資會不斷切換各種立場追問,像是怎麼說服堅持己見的組員,還有如果換成是你,怎麼說服組員信服你的想法等等,沒有標準答案,要考驗應徵者的人格特質,應徵者得清楚自己說的每一句話,不要前後說法自相矛盾。 3.主管:本來應該會有多位主管參加,但當天好像面試安排太多人手不足,所以只有一位單位主管前來。主管人非常好,比較像是用聊天的方式和你討論履歷,也有詳細解釋業務內容。期間英文只問三題,包含自我介紹、為什麼不讀研究所、平常有運動的習慣嗎?都是偏向日常對話,不會特別難,主管也會用心的回答或說出他的心得。 工作環境:寬敞舒適,有運動場和員工餐廳
如何準備面試:如果要面試pm,最好多準備情境問題的對答,面試時保持自信、積極的態度,人資很專業會問一些刁鑽的問題,平常心回答就好,小心別被人資的氣場壓倒了。 是否推薦此份工作:推薦,但應該壓力蠻大的 其他注意事項:可能會被無聲卡qq (我就是
中英文自我介紹
履歷內容