正崴精密工業股份有限公司 軟體高級工程師

工作環境:新大樓環境看起來滿不錯的 個別面試,在一個小房間 流程 : 測驗->人資->主管 一、測驗(1.5h) 1.英文測驗 50題 30分鐘 2.適性測驗+邏輯測驗,60分鐘 若做完,可以提前call人資下來。 二、人資面試(0.5h) 1.自我介紹 2.依照公司版履歷,問你之前的工作經驗 我有寫產學合作的經歷,但沒寫薪水,所以她有問為甚麼沒有填? 我回:因為教授給得很少,所以就沒填了。 3.學業 Q:為甚麼你研究所讀比較久? A:教授覺得好用,叫我留下來做產學。 Q:為甚麼要換讀別的研究所,而不是繼續直升研究所? A:想要換一個環境試試看,學習不同的新思維。 Q:何時退伍? Q:中間沒有工作的時間在做甚麼? Q:何時認真找工作? Q:面試過幾家公司? Q:為甚麼沒有去那幾家公司? Q:住哪?交通通勤時間? 4.你有想要問甚麼問題? 我提問Q:這不是新開的職缺,上一位員工是因為甚麼原因離職? 人資Ans:人生規劃,跳槽加薪 三,主管面試(1h) 通訊系統事業群 Frank蔡主管 短白髮 講話節奏不快 (後面螢幕上有攝影機錄影) 1.請你自我介紹 2.你的工作經驗 Q:你會寫程式嗎?用甚麼程式語言寫?寫過甚麼? Q:你有做過甚麼專案嗎? 3.主管介紹工作內容: ODM代工、代設計、代製造、沒有產品 代工的產品:3C相關、IoT相關:智慧音箱、藍芽耳機、觸控筆、電動自行車、電池、3D印表機 驗證 軟體規格,寫韌體 產品流程,良率 可靠性 生產流程自動化 儀器:電源、meter TAQ 資訊收集器 無線收集器 若有新的驗證,就要去survey 開發環境:不是LabVIEW,而是設備的控制介面與函式庫 project會越來越多,要主動積極,不要延遲 有望淡季 會加班 我提問:Q:你心目中的理想員工是如何? 主管Ans:有相關經驗,對專案流程熟悉,被要求時,不會覺得莫名其妙。 跟客戶確認需求,幫客戶找尋solution、能跟工廠端溝通。
如何準備面試:英文練一下 是否推薦此份工作:普 【面試感想】 1.測驗 英文測驗時,有英聽,建議自備耳機 電腦會聽到環境錄音的聲音 2.人資面試(我給85分) 今天連絡我的人資剛好有事請假,所以是另一位人資來代理面試,他也是負責別部門的,所以對我應徵的部門沒這麼熟悉,但人滿好的。 3.主管面試(我給70分) 感覺沒有熱情,講話我覺得有點慢 主管可能是因為想要要找一個有經驗的人,他看我沒相關經驗,所以感覺就沒打算聊了吧= = 到後面都是我在問他,原本想說平時有在看科技相關文章,講了一個我猜測的公司代工產品的開發流程,但主管還是感覺我沒經驗,所以也沒多分享實際業界是怎麼做。 他覺得我平時練程式練太少(OS:那你平常會怎麼練?) 談完跟我想要的工作不符合,所以我也沒有打算去 推薦「有經驗、平時有在練習程式(C#)的人」來試試看吧
Q:面試過幾家公司?為甚麼沒有去那幾家公司?
Q:你會寫程式嗎?用甚麼程式語言寫?寫過甚麼?你有做過甚麼專案嗎?
正崴精密工業股份有限公司的薪水看更多>>
軟體高級工程師的薪水分佈看更多>>