帆擎網路服務有限公司 COCOS-CREATOR 前端工程師

2021 年 5 月
面試: 1. 與 javascript 、 cocos2d 相關的筆試,題目不難 2. 該職缺內的工程師進行面試 + 透過面談詢問經歷來了解你的能力,然後說沒接觸過 Cocos2d.js 也沒關係學就行了,過程算是都在聊天 + 設計、美術提供靜態素材,偶爾會有骨架的素材,但要在畫面上怎麼移動怎麼飛來飛去,會由前端處理 3. 人資對公司介紹後,然後讓你問問題 + 博奕代工,總公司在新加坡 + 前端主管人在海外是大陸人,若覺得可以會用語音通話來二面 + 工作時,主管會喜歡用語音溝通,所以人資會詢問有沒有跟大陸人合作的經驗,是否聽的懂口音,及是否排斥 + 幾乎沒加班過,可準時下班 + 請假自由,只要告知人資,不需理由也不過問,用 APP 先填候補假單都行 工作環境: + 沒有主管在旁邊,不會有緊盯壓力 (遠端主管 + 部門內的風氣 RD: 不官僚,平常較為安靜,吃飯通常各處理各的,可不用參與團體行動也不會被排擠 HR: 還蠻和樂的,有時他們會約打桌遊之類的 + 專案由總公司分派,再由負責專案的 PM 追進度,若有意見衝突可請主管裁示 + 對開發方式與內容呈現不會有太多干涉,主要技術使用會由總公司那邊決定 + 有 QA 部門先行過濾問題,不會貿然與使用者對接 + 總公司會址派人帶領,且部門內有兩位前端同事可請教 工作內容: + 一開始應該會給小東西做,海外主管會看能力進行任務分配 + 現有平台維運 + 因公司擴編中,未來可能須帶領新人 待遇: 有專案獎金
如何準備面試: 輕鬆面對,照實回答,筆試有些題目只是考概念而已 是否推薦此份工作: 不介意產業的話 其他注意事項: 無
HR: 是否能聽懂大陸人口音及是否排斥合作
RD: 曾經做過哪些專案