台灣大車隊股份有限公司 專案主任

不推薦進台灣大車隊工作 實際案例
這間公司前身是全虹電信,在電信業名聲本來就不好,一堆老人跑來做計程車業, 公司內的老人掛名經理協理的一大堆,還在大頭症認為自己業界最大, 開國元老心態壓榨基層員工,內部派系鬥爭嚴重,你是對手的人就要搞你弄走你, 公司只要會聽話做事的狗,所以會抱大腿舔覽趴的人可以一直存活。 優點 南部開發部的人在外跑業務不會有人管你,反正在公司也是被排擠 一人在外反而透氣。 缺點 1.南部公司開發部的副理根本有躁鬱症,情緒控管不佳,每天上班第一件事情就是打卡接著去買咖啡,半小時後才回來,而且做事方式反反覆覆,照他說的話做報表還會找下屬麻煩,就因為你備註欄寫的話他覺得不對,但那些話都是他自己說過的,講話尖酸刻薄,但是跟女同事就是有說有笑,對要抱大腿的協理唯命是從。甚至在外面工作還會接到謾罵電話,縱使你確實在做公司的事情也是要被職場霸凌。 2.開發部基層薪水只有三萬二,扣掉勞健保+油錢+機車保養換輪胎之類的,你只剩兩萬多,但是你要扛很多業績:開發商旅系統,便利call車機一個月12家,排班點開發,企業用戶開發,機器故障維護,而開發部副理領到有四萬up,工作分配上卻非常不均,副理只需要待在公司幫司機上課,協調排班點事項,幫協理做事情,開發便利call車機跟商旅系統企業用戶都靠司機在外跑介紹而且責任額只要下屬的一半 (下屬12家,副理6家,結果副理還用實體機+網頁版帳號各報1次,所以實際上當副理的人,只要開發3家就能領四萬多,結果3家還都是靠司機在外面跑車介紹常載客的店)。 3.計程車這個業界都會送一個錢叫做回饋金,大家都知道甚麼意思,就送回扣嘛~,每個月都會送錢出去,但是副理一定不會去送,要給錢的店家大約有30~40家,不論刮風下雨甚至晚上的店家都叫你去,而且沒加班費,公司只會說這是你的工作。 4.告訴下屬請假盡量不要請周一跟周五,因為假日客戶如果有問題都在等你上班處理,但是副理卻常常休周一跟周五,甚至有時候半天人就不見了,有夠舒服。 5.副理開發客戶都用回饋金給錢方式交差了事,基層開發遇到一定要給回饋金才願意叫車的店家,會被協理叫去檢討。 6.副理已經連續逼走4個人,根本就是怕被取代,所以一直霸凌下屬讓這裡沒有人,他自己就能一直待著。 7.便利call車機這種東西內含一張3G Sim卡定位店家地址,所以有月租費成本,公司會觀察使用量並要求拆機,開發部副理打死不出門,有要拆機的店家,把人霸凌走了就放著,等新人進來就推給新人說都是新人沒去拿回來所以才一直放著,甚至會使用outlook寄信箱給協理說某幾家店家之前都是下屬放著不處理,所以他會去處理,婊下屬婊的不亦樂乎。 8.副理還會跟你說,他也不想一直待在公司呀~他每天回家腳都水腫呀~因為每天都坐著他很累~ 9.副理喜歡言語霸凌,然後跟你說他是恨鐵不成鋼,不然以後放生你,找協理來對你,直接威脅說要找更上層主管來處理你。 10.下屬在客戶那邊修理機器,他會打電話來罵你人在哪,公司在盤點還不快回來,影響同事作業,但當時才下午三點四十分,他自己也是開發部門的人而且都待在辦公室卻不願意自己處理盤點,距離公司車程要1小時的店家,趕著回去到了公司門口才剛熄火,這個副理很大尾,走出來倒垃圾就罵人還在幹甚麼拖時間不知道別人在等你哦,反正就是一個甚麼事情都不做,只會出一張嘴的中年人。 11.舉凡遇到店家是黃賭毒,有黑道,下午傍晚才開門,晚上才營業,副理絕對不會自己去處理叫修,都是下屬去,這人根本不敢面對那種環境,但是在公司嘴很邱很愛霸凌。 12.公司會要你夜間開發,但強制性補休沒加班費,原本9點上班18點下班變成12點上班18點下班,排班點如果找不到值班人員,還要你六日去站,公司說這是你的工作,而副理完全不用做事。 13.副理會把業績有達標的下屬找進去辦公室罵,要逼你走,問你不高興甚麼叫你講出來,接著惱羞成怒滿臉通紅叫你把話收回去,說你講話很失禮,笑死人哦。 14.南部辦公室就16個人,超過一半都是所謂''全虹幫''的人,做威作福,甚至大車隊會欺負55899聯合車隊的人,故意找聯合車隊的司機麻煩,回來公司檢查車體永遠不合格,把司機逼走,然後說55899經理KPI都不夠所以不適任直接資遣,台北的協理甚至還會坐高鐵下來罵人罵爽了就資遣,因為你不是全虹幫的人,人家上櫃公司主管花股東的錢買車票旅遊罵人過得好不愜意。 15.隊管部門負責輔導司機,有一個''管''字就覺得自己是主管,根本沒在外面做過業務沒看過世面,只會窩在辦公室找司機麻煩,動不動就吵架說要告誰告誰,最後都沒看她們去告過司機,只會直接關掉派遣機讓司機沒任務接沒錢賺,那你讓人家沒飯吃,人家當然跟你吵架阿。 16.公司總經理說,以後隊管改成隊輔,輔導的意思,下面協理就不高興了,因為不同派系,但是職稱較小不敢當面吵,就買高鐵票下來南部罵下面經理真的很厲害,說自己不認同改成隊輔,那你去跟總經理說阿,罵下面人幹嘛。 17.隊管部門主管還會來命令開發部業務做事情,因為你不是全虹幫的人,你又抗議副理職場霸凌就所有人都來霸凌你。 18.受不了被霸凌就檢舉勞檢處,結果換來的是高雄協理直接拿一張''雙向對談紀錄表''連續兩天都來跟你約談,問題都是一樣的,兩個多小時無限循環loop審問你,你已經被問到沒話講,一不說話協理馬上說:現在換成是你在對他職場霸凌,直接觸犯妨礙名譽。 19.月底報業績,協理說今天最後一天了不算在這個月,算在下個月,然後下個月過一半就說你都達標不了直接開除。 20.台北公司人資法盲又拿雞毛當令箭,說開除你是公司很多主管評核過的,說你績效不好,根本笑話,我前幾個月,月月拿獎金,你們一句話業績不算在這個月算在下個月,下個月中還在做就直接開除。 21.照勞基法除非員工能力真的太差,或營運不佳,虧損縮編,或無可安置勞工時才能資遣,但今天我是都有達標拿到獎金,只是因為不接受職場霸凌就被開除,這公司單純就是報復員工而已,照法律不能因為勞工檢舉違法事項而做不利於勞工的處置,符合非法解雇構成要件。 22.公司玩文字遊戲,資遣費+預告期工資都給你,通知你資遣是當天傍晚才說,人資還很裝會,跟你說:因為你沒在''今天之前去申請勞工局調解,所以不符合調解期間內不得開除'',意思就是公司傍晚突襲你叫你滾蛋,勞工局下班了,你事後要檢舉是你家的事,我覺得我上櫃公司人資我超大尾,我今天就是要給你強制退保,所以造成我勞健保跟勞退的損失還有年資跟工資,都影響資遣費計算了。 23.人資在台北還會故意把電話拿遠,讓你聽她講話變成超小聲,反嗆你她音量很正常,不然你想怎樣。 缺點說都說不完,簡單來說如果你暫時找不到工作缺錢或者天生舔狗就很適合來這邊做,不然就別來了。
台灣大車隊股份有限公司的薪水看更多>>
專案主任的薪水分佈看更多>>