子佳國際企業有限公司 算是雜工?

就在快離職的時候
看到傻傻的新人一個一個來面試,其中應徵進來的美編,我問她為什麼會想來這裡,她開心的回答到試試新環境的理想,彷彿還不知道即將等待她的惡夢… 這裡是算是零售業,總公司有常駐洗鞋技師、電商、會計、總務、倉管、業務、美編之類的角色,包含老闆和老闆娘和他們的女兒負責分店FB廣告操作,共計10人左右,目前開了很多分店,就是玩加盟的遊戲,聽說在美國、世界各地也有店,除了洗鞋業務外,他們還有電商平台將自己的品牌推廣出去。
在這樣光鮮亮麗的外表包裝下,悲哀的是小公司的人手不足共體時艱,每個人都要背負很多工作,而且也許不是一開始面試告訴你的場面話而已,家族企業的關係,也可以看到老闆跟老闆娘爭吵的時候,他們講話都很酸,看似乾坤大挪移的話術更是讓你聽到傻眼,他們都會有脾氣不好的時候,記得閃遠免得被潑糞,他們覺得一個人可以做事情背很多責任,背不動就是他自己的問題,用一些他們覺得很合理的理由把事塞給你做,絕對不要回答你會美工軟體,不然就死定了,我想是因為付薪水想要員工做好做滿吧,有很多他們還會認為是你應該要會的,還有他們常常傳達資訊上有問題,造成其他人出錯還卸責,說你邏輯有問題,居然聽不懂?在這裡小團體咬耳朵閒話家常也不是沒看過,至於他們的女兒嘛,準時上下班不加班,遇到不想管的事就說不知道不要問我,還可以對爸媽發脾氣頂嘴,只能說家裡開公司真好好羨慕,哦對了!上述已經很忙了,每週還要輪流打掃廁所、丟垃圾哦
公司管理方式
請假照勞基法,沒有全勤,有9點-9點半彈性上班,加班沒有加班費換補休,你可以自己提看看,保重
有無數個Line群組讓你加到爽
有年終,但加班沒錢,勸你事情沒做完還是早早下班吧,留下來也做不完
聽說是美式
好了