台灣積體電路製造股份有限公司 RD

49,500 / 月
  • 評分
    5.0
    大推!

預聘職缺(碩二上就面了) 英文有多益不須測 第一個面RD 副理感覺溫暖人很好 自我介紹很緊張忘詞他還叫我別緊張 介紹論文 為什麼想來我們公司?->考古題 做過什麼跟研發相關的工作嗎?->我的論文 有什麼一定不能接受的事嗎?->無止盡加班->他說是一陣一陣的 我有問工時跟是否有休閒生活->得到美化後的答案 第二個面12B 職稱不確定 年紀感覺跟我差不多 一開始不苟言笑 後來聊開了感覺人很好 我問工時->他回答說很忙很累但還是有人可以六點運動七點下班但這樣的只有一人 其他忘了 第三個面人資 一坐下就說剛剛兩個主管對你的評價都很好唷 活絡一下氣氛 開始問有遇過什麼挫折? 遇到挫折怎麼解決? 若產品時程delay會怎麼辦?會先跟主管還是客戶講? 如果怎樣都做不完工作怎麼辦? 建議先準備這類考古題 以上都是一對一 但同事經驗都是一對三個面試官 且有二面部經 可能我是預聘不太一樣 工作環境無可挑剔,打掃阿姨永遠都在打掃廁所XDD 一層樓應該就有兩個阿姨專門掃 感覺有受過訓練 都很親切

兩個都有上,人資請我排序 除了論文完全沒問到專業知識 用實例的故事回答對方的問題才有記憶點 用自信且正向態度 多準備考古題問自己準沒錯 進來才知道 遇到第一個主管跟buddy決定了你上手快慢 負責的範圍決定了你好不好過 同事決定了你快不快樂 真的每個人都不一樣
台灣積體電路製造股份有限公司(台積電) TSMC的薪水看更多>>
RD的薪水分佈看更多>>