精英電腦股份有限公司 軟體專案管理師

2021 年 5 月
第一次面試:總共三關,1.人資2.部門主管3.經理,聽説有時會有二面,但主要是看經理當天有沒有空下來面試你,最前面會先寫筆試,筆試主要有程式邏輯題+未來工作內容的專業題(但因為這個職缺可以接受新鮮人,所以未來工作的專業題其實當下我是打不出來的),專業題的話是問說image是什麼,然後問你知不知道電腦的一些硬體架構 1.人資主要問個性,過去經歷,自我介紹等等 2.部門主管會看一下考卷寫的狀況,如果有空白也會問說為什麼不會,但因為當時我是新鮮人,主管也主要是了解我的個性跟過去實習經驗等等 3.部門經理會問期望薪資,而經理問的問題其實跟前面的人資以及部門主管問的其實沒有差很多,因為他們很在意你這個人的談吐以及個性適不適合這份工作,而進去後也發現他們非常重視邏輯表達以及細心程度,因為這份工作有非常多細節與重複的事項要辦,所以能夠接受做routine的事情也很重要 工作環境:工作環境還不錯,有員工餐廳,頂樓有健身房桌球間等等公共設施
如何準備面試:看一下公司的主要業務是什麼,odm廠在整個產業鏈中的角色是什麼,再來就是懂一些電腦的硬體規格或是作業系統基礎常識會比較好 是否推薦此份工作:新人進去磨練的話算是相當推薦,不過薪資相較其他ODM廠算低 其他注意事項:新人做pm難免挫折感較重,不過同事及主管算願意教,不過盡量講一次就記起來,因為大家都蠻忙的,另外專案中常會遇到不同個性的客戶與工程師,有的個性真的很難搞...所以不要太玻璃心
公司有沒有一些相關課程或是管道可以進修
實際上的工作內容(因為本身沒待過ODM廠)
年終的有無以及加班費
精英電腦股份有限公司的薪水看更多>>