環球誠信有限公司 資料分析師

2021 年 5 月
面試問題: Q:主要針對我過去數據分析的經驗作深入討論 A:有問到整個研究過程怎麼規劃、用甚麼工具、怎麼學的、分成幾個維度探討、最後成果有甚麼貢獻。過程中遇到困難怎麼解決? 大致上就針對自己做的部分誠實敘述就可以了 Q:個人的優缺點 A:我優點是回答我有高度的自我要求,即使我面對全新或是不熟的領域,我也有能力在時限內完成任務,然後帶故事舉例。缺點是說使用的工具較少,在專業領域上還可以再多會一些產業常用的工具,未來在與其他部門合作上也會比較好溝通。但事後HR說缺點部分他會比較想聽到是個人特質方面的缺點XD 面試過程: 公司是在一棟商業大樓內,進去之後HR很親切的帶我去會議室。 一開始會有邏輯測驗跟商用統計,考試時間為90分鐘,過程中不能翻找資料。邏輯會考文字推理、數字推理、圖像推理、文字邏輯等等,印象中總共25題,不難。 商業統計就是一般基礎的統計,主要是考定義,像是問型1&2錯誤是甚麼,95%信心水準怎麼解釋之類的。也有問各個檢定的適合使用的條件為何? 另外有考推論題及開放題,推論題會有一個情境,問說是否能推論出怎樣的結果。開放題則是會要你針對他們的問題提出你會如何分析。 整體工作環境滿舒適的,由於這是我第一次面試,一開始滿緊張的,不過面試的主管人很好,會先問一些簡單的問題降低緊張感。面完主管後換跟IT部門的工程師還有HR面試,過程滿像在聊天的,很開心。包含考試加兩輪面談約3個小時左右。工作福利我覺得以公司的規模來說算是很好,爾且幾乎不加班,流動率很低,是一間很穩定的公司 面試建議: 我覺得整個面試過程下來,會覺得公司真的很尊重面試者。在面試結束我有提到我還有甚麼地方可以改進,不管是主管還是工程師還是HR,每個人都提供很多很受用的建議給我,真的超級感謝。之後HR打電話問我希望待遇的時候,問我有沒有HR的問題想問他,我還不太清楚薪資福利要怎麼問,HR就很清楚地讓我知道公司的制度是怎麼運作。後續我有提到我希望可以多面試幾間公司,至少要1個月後才能報到,HR也表示他們OK,馬上發紙本offer給我。如果我有其他想去的公司也盡早讓他們知道,或是他們有面試到更好人選也會告知我,整體來說我覺得是一間很有禮貌的公司!!!大推
如何準備面試: 是否推薦此份工作:推薦,但由於公司內較少相關背景的同事,可能會需要有想法一點 其他注意事項:
資料分析師的薪水分佈看更多>>