科林儀器股份有限公司 聽力顧問

50,000 / 月
  • 評分
    5.0
    大推!

面試者八人 面試官也有八人 分兩組進行4對4團體面試(2主管2人資) 兩組互換面試 共兩場面試 13:20開始說明會 包含兩場面試結束 約18:00結束 第一場面試 * 第1題 (HR提問)按照座位順序 輪流自我介紹1.5分鐘
 * 第2題 (主管提問) * 由於工作需要學習大量聽力科學知識 提出證明學習能力和主動積極的經驗 * 遇到被長輩或老師脅迫做不喜歡的事時 如何處理
 * 第3題(主管) * 為什麼選擇這個產業 * 若加入這個產業,3~5年內想獲得什麼? * 你有什麼特長可以用在這份工作上
 * 第4題(HR) 情境題:下列4種狀況 優先度為何?(人資強調沒有正確答案 不過聽聽就好) * 服務客戶中,並正在締結契約 * 此時電話響啦(公司規定響3聲內要接) * 陌生客人也進來了 * 舊客戶此時也一同出現
 * 第5題(針對個人進行提問) * 朋友和老師分別會用哪三個形容詞描述你 * AlphaGo 為啥能打贏世界棋王(針對相關履歷經驗的問題) * 論文何時完成 * 專職家教的經驗中 收穫最多的3樣能力是什麼 * 滿足你成就感的三個要素分別是什麼
 第二場面試 * 第1題 同樣按照座位順序 輪流自我介紹1.5分鐘 不過加了一題 找一個能形容你的動物(答案參考 豬 兔子 貓頭鷹 猴子)
 * 第2題 (主管) * 參與過最深刻的專案?你扮演的角色?如果能重來你怎麼改善?
 * 第3題(HR)情境題 你是一家餐廳的服務生還是經理什麼的 有個客人帶了自己的紅酒進來 公司規定帶自己的酒要加收開瓶費 但是餐廳開瓶器消失了 你怎麼辦?
 * 第4題 (主管) * 在過去的相關經驗中 當你加入到一個專案中, 如何快速進入狀況? 資源不足怎麼辦?如何破冰?
 * 第5題 (HR) * 為什麼選擇聽力顧問這份工作?你為什麼適合?
 * 第6題(針對個人進行提問)(個人提問 比較針對個案的問題就沒有記錄了 ) * 你的底線是什麼 公司或主管要你做什麼樣的事時 會觸犯你的底線? * 公司規定領帶要正 白袍要乾淨 如果(他說這是會發生的事)主管每天說你領帶歪了重打 白袍給我每天穿新的 你怎麼應對(他想聽的答案偏向照主管的意思) * 遇到大聲罵你的客人或者不禮貌的客人 你怎麼應對? * 針對交談認為個人比較喜歡有變化性 但是這份工作可能會一直做同樣的事 老人家一直來跟你說孫子的事 這工作適合你嗎 * 有個同仁一直存錯錢 你一直幫她擦屁股 你怎麼處理

如何準備面試:參考我的完整面試題目 是否推薦此份工作:沒錄取不曉得 其他注意事項:請參考我的完整面試題目
面試問答
Q