歐睿國際有限公司 RESEARCH ASSOCIATE

2021 年 5 月
我申請的是在大陸的research associate 第一次面試: - 通過Microsoft Teams與在倫敦的HR進行一個英文的10分鐘面試。 - 倫敦的HR很nice(看起來很慈祥),會告訴你她每個問每個問題的目的/想要知道的信息 - 面試問題包括:跟我介紹一下你簡歷上沒有的東西、你3年後的職業規劃(主要是想知道你會願意在公司做多久)、如何估算倫敦2016年尿布銷量、對primary research 和secondary research的理解是什麼、為什麼想要做market research的工作、為什麼想進入Europe monitor、還有最後想問她什麼問題 - 通過了以後會有大陸那邊的HR email聯繫,說最快兩個禮拜內會給你答覆 第二次面試: - 第一次面試兩天後大陸的HR用email&Microsoft Team聯繫我討論面試相關的問題,因為他們希望會有一輪能夠在公司面,但經過溝通後同意讓我先面一次線上的,一樣是通過Microsoft Team,面試時長1個小時,兩個HR輪流發問 - 問題包括:簡單介紹你簡歷上沒有的東西、為什麼想進入Euro monitor工作、why market research、如何取得trade interview的contact、如何進行desk research、進行secondary data的時候妳會如何取得自己需要的資訊、假設你今天是一個他們的工作人員,你想要知道公司A今年的總銷量,但公司A的人只能跟你說他們今年的漲幅,公司B的人告訴你了公司A的確切數字,但兩個數字有落差,你會怎麼做、你會如何估算寵物的population
如何準備面試:對公司做一些research、看一些他們有在官網上發布的report 是否推薦此份工作:推薦,未來可以朝global industry方向走 其他注意事項:
Why market research
Why Europe Monitor
如何估算2016年倫敦尿布的市場份額
如何取得trade interview的contacts
如何進行secondary research & desk research
如何確定/核實自己得到的信息
如何估算寵物的population