康和期貨股份有限公司 法遵人員

5.0
    大推!
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況

第一次面試: 一開始進會議室先填一些資料表格 後來現任法遵主管跟前任法遵主管(已高昇其他職位)一起進來,就先跟我講解工作內容 兩位都非常親切隨和 講到一半有一位大概爸爸年紀、似乎是他們兩人的主管的人進來(以下簡稱大主管) 就看了看我的履歷然後問我經歷的相關問題 因為大主管為人風趣活潑所以講了很多話 氣氛很好,相較於其他面試,他們其實也很少問我問題,大部分都是他們三位輪流在講話 看得出來同事間還有跟主管間相處的很不錯 後來他們問我薪資 我大概講了一個折衷數字但他們可能覺得太高 他們又問說我最低可以接受的底線 因為他們要知道才有辦法去跟總經理等人談 我又降低許多 到後來大主管直接說 老實說我覺得你住家裡也不缺錢 一個月x元夠妳買包包化妝品了吧 (聽到這裡雖然看得出來大主管沒有惡意而且他覺得他是在開玩笑,但聽起來還是有點不舒服,並非住家裡就不缺錢,我家還有房租我也還有學貸要付,而且為什麼女生一定是買包包和化妝品...) 但我還沒反駁,大主管就繼續講別的 也有給我一些建議 說我可以強調自己的哪些部份,然後假如進到二面,面對董事長總經理之類的我需要加強準備哪些 結束後前任法遵主管就送我到電梯,這期間一直跟我講他們公司有多好,同事相處多好,福利多好(我心想那也要您願意讓我進來才有用啊) 然後跟我說就算薪水不高但年底分紅也是不錯的(不知道是不是想叫我降低希望待遇,但我想說那個剛剛不是已經談過,而且也不是我說了算) 結論: 三位主管都相當親切又風趣,令人沒有壓力,感覺很好,看起來公司氛圍很不錯 三位裡面沒有辦黑臉的人 他們說兩週到一個月如果有進二面會再聯繫,目前還沒收到消息,應該是沒有了 建議:大主管好像想聽面試者講說自己的哪部分值得被錄取,就是那種非我不可的感覺,如果有要應徵這職位的人可以參考一下準備這塊 第二次面試:無 工作環境: 看起來就是傳統的辦公室環境,但同事之間氛圍應該不錯

如何準備面試: 著重自己哪部分符合他們的需求,可以說服主管願意用你 是否推薦此份工作:因為不知道確切情況,無法決定是否推薦 其他注意事項:
面試問答
是否能接受三個月內考到證照
請說出你有什麼地方能說服我非用你不可
Q
工作內容跟傳統法務略有出入,能接受嗎?
Q
你以前的工作經歷較擅長什麼法?
法遵人員的薪水分佈看更多>>