微軟 PSI產品協銷助理

2021 年 5 月
因為我剛好是連假接到面試通知,所以人資說面試在隔天可以嗎?我就想說一口氣在連假把它解決,沒想到超級後悔...因為要準備的東西太多了😢 / 📍一階面試流程: 團體面試 靈機應變測試(PSI專屬) Excel上機考試 / 在去面試前,因為PSI有分為surface部門和microsoft365部門,所以人資有提醒要準備兩種產品的基本認識和Excel函式的操作,(當然你也要準備履歷的問題) 時間不多的我,只能ㄌㄧ重點式準備 ·產品認識分為三點 1.每個版本的名字、差異和服務內容 2.產品最大的特色 3.異業合作案例 ·Excel考試準備兩大重點 1.vlook up 2.樞紐分析 (但其實我excel沒有考的很好,所以參考就好) / 📍團體面試: 面試者有四位,兩位面MOI、兩位面PSI 一開始進去人資會請大家英文自我介紹(我通常都會第一個回答,因為我怕聽到其他人的我會緊張),然後問產品相關知識,我被問到的是相關新聞和介紹一個產品的賣點,剩下的問題比較屬於個人經驗,像是 你遇過最挫折的事情是什麼 你參與過最印象深刻的活動 在休閒時間都在做什麼 你的缺點是什麼 回答完後就換下一個面試者了~ 📍 靈機應變測試(PSI專屬) 現場抽紙條,紙條裡面有一項產品,你可以憑空想像,但功能不能太不計現實,然後限時1分鐘整理組織,上台銷售你抽到的產品5分鐘(講解產品功能要4分鐘以上),之後所有人可以因你銷售台詞去問問題 這個我不太知道要怎麼準備,因為我比較屬於滔滔不絕型,那一分鐘內我只列了產品優點,其他時間我拿去借背包了😆 因為我抽到的產品是背包,另外一位面試者抽到手機 📍 Excel上機考試 這個沒什麼好說的就是考試30分鐘(不能上網查),我沒有全部寫完,我印象中它有考基本的加減、vlook up、sum i
建議可以多展顯自己的特色,然後輕鬆地對談,觀察他們的表情去取決你回答問題的內容及長短。然後基本微軟知識要充足,產品的內容一定要看熟,多查一些微軟近期資料和新聞,且講話有條理。
請介紹microsoft365或是surface
遇過最有壓力的事是什麼?
微軟的薪水看更多>>