橘攝國際婚紗攝影有限公司 整體造型師

2021 年 6 月
如何準備面試:請小心為上 是否推薦此份工作:很像詐騙集團且最後領不到錢有勞資糾紛 其他注意事項: 第一次面試:真心覺得求職詐騙請後面的小心! 第一次面試說工作12天薪水3萬含勞健保,內容談論且在網站上資料覺得公司台北大規模且營業已久的感覺,且可以配合彈性感覺很吸引人(但總感覺有求職詐騙的感覺因為老闆總說見面說再說不會正面回應薪資相關內容,中途說放心有保勞健保了跟說放心公司第九個小時有加班費,說工作完畢再簽約但工作15個小時並沒有簽約,最後甚至發現沒保勞健保,公司想以違反政府法規不合理以低於原本算法超低的工資支付,問老闆為怎麼計算的,卻辱罵恐嚇說讓人在業界混不下去不想拿到錢就去告勞工局,最終根本沒有拿到薪水及道歉,勞保局調解會兩次也沒有來試圖感覺公司看準勞工不可能薪水這麼少不可能告上法院,事後才發現原來公司早就違法紀錄不只一次且違法超過四條,對於勞資糾紛公司不肯出面勞工只能無奈只希望後面不要再有人受騙 第二次面試: 每次公司所說明的會以口頭說明請小心 沒有打卡以LINE群組及APP打卡但如果被踢出群組可能要小心沒有資料 工作環境: 上班地點面試沒有詳談工作開始的第一天才發現 會一直跑不一樣的地點,因為要趕時間趕場並且摩托車攜帶超多東西很危險,開車也是發現沒有保勞健保整個就是拿命在賭,且工作超過8~15小時沒有正常吃飯時間,只能等著跟員工一起餓著結束吃,工作中已聽到超多相關不好的謠言但覺得工作天數少薪水多為了薪資忍耐但最後沒拿到應有的保障勞健保及該有的薪水,甚至被辱罵威脅要在同行間抹黑無法工作下去,覺得真的是個非常不愉快的經驗
可不可以配合到北部工作?(後續有提到造型師淺規則?