宇泰華科技股份有限公司 BUSINESS INTELLIGENCE ANALYST
- 公司:
- 填寫時間:2021 年 6 月
- 面試結果:未錄取
- 待遇:50,000 / 月
- 評分:
由於疫情的關係,面試是線上面試
第一關面試:是和人資進行面試,面試的內容不外乎是常見的自我介紹、對公司的理解,面試的過程其實還算輕鬆,人資也花很多時間跟我說明公司以及職缺的內容
第二關筆試:Email寄的一個Excel檔案,總共四題,考題都是英文呈現,主要考你對於商業數據分析是否了解,eg:轉換率、點擊率、觸及率,也有考一些Excel分析的功能,但技術題不會太艱深,我個人筆試寫得很糟,建議要熟悉一些Digital Marketing會需要了解的數據以及背後的意義。時間為1hr
第三關面試:與你的部門主管面試,除了一樣基本的自我介紹以外,主管也會詢問你對於BI這個職位的理解以及看法,由於是新創公司,可能會需要負責的領域比較廣,最好要有一些心理準備,建議對於BI職務內容作更深刻的了解才不會言之無誤(就是我)。
第四關面試(番外篇):可能是在第三關面試時有和主管聊到一些其他部門的工作,主管就也順便幫我安排了其他部門主管進行面談,這次是和數位行銷部門主管面試,內容和第三關差不多。
整體面試感想:這是一間新創公司,從人資到主管感覺都是年輕人,但是卻給人很幹練的感覺,應該全部都是有旅外經驗或是在國外長大的,面談的過程很舒服,除了問我問題,也都很樂於回答我的問題,對於自己公司的產品也都有很不錯的信心和願景。
如何準備面試:面試的部分當然就是要熟悉自己的履歷,除此之外也好好研究公司以及所期望的工作內容到底是甚麼,畢竟新創公司規模不算太大,除了自己的專長以外,會需要觸及其他領域是相當正常的,自己希望在這間公司帶來怎樣的效益可以好好思考一下,如果只是為了求一份穩定工作,新創公司不會太適合。
是否推薦此份工作:我自己可能對這份職缺的內容不夠理解,所以我沒有辦法給出答案是否推薦這份工作,但是我在面試過程中所接觸到的人都很優秀,會是一個可以和大家一起奮鬥成長的公司。
其他注意事項:前面有提到主管應該都是旅外或是海歸,英文好應該會是基本條件
更多宇泰華科技股份有限公司、BUSINESS INTELLIGENCE ANALYST的面試及評價...
宇泰華科技股份有限公司的薪水看更多>>