易享科技股份有限公司 後端工程師

2021 年 6 月
投遞履歷以後,需要先通過HackerRank線上測驗,三題難度在easy到medium之間。 因為疫情的關係,面試都為skype線上面試,試題部分需要保密,所以只提準備方向。 ====== 第一次面試是技術關:(總時長2小時~2.5小時) 與一位工程師面試1.5小時,不需要自我介紹,直接開始考技術,使用HackerRank的共編和白板。 總共考了兩個大題,每大題包含基本題加2題follow up,難度大概是medium,考題方向是array和graph(bfs, dfs)。 技術問答結束後,與人資聊30分鐘,介紹公司和團隊,有對公司的問題都能發問,這邊分享些問到的內容。 公司的商業模式主要仰賴投放廣告和APP內購物,廣告大多在日本和美國投放,台灣因為市場小廣告利潤不多,所以沒有放廣告,常做為演算法A/B test的地區。 公司有主要的三個team,MixerBox、FreeTV和研發導向的lab,當lab裡面有比較成熟的項目就會轉成一個新的team。 其中,MixerBox最近發展方向是推廣podcast,內容需要去各個網站爬蟲抓。 另外為了提高營運利潤,公司近期也打算投入遊戲開發,目前也在積極招募Unity工程師。 ====== 第二次面試還是技術關:(總時長2小時) 與兩位工程師面試,每位工程師有一小時考大概兩題技術題。考題難度大概是medium到hard,考題方向包含matrix(bfs)、monotonic stack、monotonic queue、3sum變形、intervals、balanced tree。 整體難度頗高,大多是靠跟面試官討論,在提示中慢慢解出來,面試官人也很好,會提示思考方向是不是對的。 最後,可能是技術關解題實力不夠,二面以後被通知改面Unity工程師,問有沒有興趣繼續面試。 ===== 第三次面試是履歷面談:(總時長1小時) 與人資和工程師主管聊天,這關感覺最難,會問一些令人難以回答的問題。 例如問你全世界最喜歡哪三間軟體公司?為什麼?那如果都拿到offer會怎麼選擇?比較注重公司名氣、職缺內容或薪水?職缺內容透過面試了解可能還是很抽象,這樣會怎麼抉擇? 平常怎麼自主學習?(問有沒有用刷題網站練習的習慣) 有沒有比較不擅長的領域?比較喜歡做大project或小project?在團隊中喜歡聽指令或是擔任領導者? 最後分享一點Unity團隊的資訊,因為是很新的團隊,培訓過程還不是很確定需要多少時間。 日常專案的人員組成是一位工程師和一位行銷人員,開發一項小遊戲。如果有開發不錯的項目,打算加速這款遊戲的開發,才會多讓幾位工程師共同開發。 最後結果:感謝函 ===== 個人心得: 公司面試流程整體感覺很舒適,面試前會提點準備方向,該怎麼聊履個人經歷才符合公司文化,面試後大約一週就能知道結果,有興趣的人歡迎去試試看。
如何準備面試: 1. 用力刷題 面試時我大概刷到200題,其中medium居多。聽說刷到500和800題的強者朋友們都順利錄取。 2. 習慣邊解題邊講想法 改成線上面試後,已經能用自己熟悉的鍵盤寫程式。然而,比起平常熟悉的埋頭解題,一邊思考一邊講出自己想法,實力還是會降到平常的七成左右。建議刷題刷到實力超群,不然就是多找朋友練習面試,提高實力轉換率。 是否推薦此份工作: 十分推薦,是一家新鮮人友善的公司,不會在職缺要求列一堆學校學不到,進入職場才會碰到的技能,只要求扎實的演算法和資料結構知識,以及熟練的寫程式能力。
易享科技股份有限公司的薪水看更多>>
後端工程師的薪水分佈看更多>>