鈦坦科技 BUSINESS ANALYST

2021 年 6 月
人資無預警電話面試,人資覺得OK後才會幫你安排第一次面試。 第一次面試(因為疫情關係,採線上面試): 第一次面試是技術面,由兩位工程師當面試官(後端工程師、數據分析師),二面才會找主管跟你聊(聽人資說是看人格特質)。 面試氣氛算輕鬆愉快,一開始請你自我介紹,結束後會針對你的經歷問問題,以下列出幾個會問到的問題: 1. 如果有做過資料分析相關的專案(包含論文),會請你詳細介紹,除了問一些model技術面的問題外,主要會問你從數據中得到什麼Insight。 2. 在team work的經驗中扮演什麼角色,有沒有遇到困難? 怎麼解決? 3. 遇到過什麼很苦悶(我把它解釋為挫折)的事情? 怎麼解決? 4. 給你看簡單的三個表格(a,b,c),問你在有a、b的情況下,怎麼用SQL得到c的結果(就是join table的操作,會要你在螢幕上開記事本寫出SQL語法) 5. 請你介紹一款最近玩過的遊戲,等你介紹完後,面試官會問: 如果今天要你對這款遊戲做商業分析,你會怎麼做? (在螢幕上開記事本列出你的想法,10分鐘後向面試官發表) 因為BA跟DA最主要差異就是BA需要有商業模式的思維,所以感覺面試官會希望你有Business thinking,也就是以成本利潤的角度為出發點來解釋分析專案,而不是從廣告、行銷等角度。 面試官想問的都問完後,會跟你解釋公司Business Analyst的職位在做什麼、公司的工作環境與文化等等,最後問你有沒有問題要問。 鈦坦不會發無聲卡,所以會在一個禮拜內得知是否有拿到二面資格。
如何準備面試: 自己先準備一份ppt,把過去做過的重點專案整理起來,面試官在問相關問題時,主動詢問能不能分享螢幕以便做更詳細的說明。 是否推薦此份工作: 鈦坦科技為新加坡外商,主要以敏捷開發為公司文化,面談下來感覺該公司員工都能以自己的步調做事,是責任制所以主管也不會太約束(上下班打卡是形式,但若前一天加班到很晚,隔天可以晚上班,跟主管說一下就好),是頗自由的工作環境。 其他注意事項: 人資好像很忙,一開始接到通知時要記得跟人資留下連絡方式與稱呼,我的經驗是人資沒寄信也沒主動留下聯絡方式,所以當有事要聯絡人資時會有點麻煩。
鈦坦科技的薪水看更多>>
BUSINESS ANALYST的薪水分佈看更多>>