第二計畫 社群助理

2021 年 6 月
第一次面試: 有先寄自己的履歷才收到面試通知,由營運經理做第一次面試,一開始有簡單的自我介紹,接著主管提問詢問plan b、CIT與混 之間的關係,這需要事先研究過才能答出來,說完之後主管會簡單介紹一下三者關係,再來是邏輯題,並沒有正確答案,題目是當櫃檯有會員來問事情,同時電話打來還有門口有好奇的人想進來參觀,要如何處理這三件事情,排出順序並解釋,最後是主管詢問是否有任何問題 第二次面試: 通知第二次面試時,會先和老闆聊一下,詢問為什麼會想來這裡工作,再來是由主管帶著我參觀CIT內部的空間 工作環境: 主要在櫃檯工作,環境挑高寬敞,前方是大廳,左邊是會員休憩區,視覺上很放鬆
如何準備面試: 一定要把公司的核心產品研究清楚,主管一定會問到,基本上多在網路上都有資料可以查詢 是否推薦此份工作: 工作內容不只是櫃檯事務,每個月會有活動和交流區的黑板設計,如果創意很多也喜歡辦各種有趣的活動,應該會非常享受這份工作 其他注意事項: 社群助理其實主要是櫃檯的工作,需要極大的細心,任何不確定的事情都要詢問主管再進行處理,臨時應變能力要夠好