新加坡航空 空服員

2021 年 6 月
【摸高208cm】 還是有考生在摸高這關沒過喔! 摸高完後就會六個人坐一排,也就是跟你同一組的考生 這時候可以熟悉一下身邊的夥伴 第一關 我是被分到A考場(有兩個考場),不同考場考試內容不太一樣 每個考場有兩個考官(我們這組一男一女),另一組兩女 氣氛真的「超級」輕鬆,考官人也都很Nice 一、英文自我介紹 沒有限制長短,但是大家大約都講一分鐘左右,我覺得重要的地方是要有亮點。 (備註:有的組別是兩兩介紹隔壁的考生給考官。可以直接問3個特色即可,主修、興趣或愛吃的食物) 二、團討(Debate) 六個人會被分成兩組(按照編號),三個人討論被指定的題目 討論時間大概有兩~三分鐘吧! 然後兩組輪流講你們討論的論點 他有規定一個人講一個論點就好 備註: 有的組別沒有團討,而是大家都回答同一個問題。題目有: 1.the most treasured thing(object)。 2.空閒時間做什麼。 3.我們為什麼要錄取你? 4.你想當哪一種水果?原因? 5.你想當哪一種蔬菜?原因? 6.你想當哪一種衣服?原因? 我覺得題目蠻多無厘頭的,他們真的是隨機發想 衣服那題,有人說他覺得他希望自己是睡衣,想給人很舒服的感覺,他就過了,我覺得回答得很棒。 新航團討(Debate)題目彙整 by Pony 外型好看的人賺比較多錢?beauty can earn more money? 早婚好還是晚婚好 贊不贊成把老人送進療養機構? 如果有人得絕症,贊不贊成讓病人選擇安樂死? 錢是不是惡魔 整形過的人可不可以參加選美 你覺得金錢可不可以買得到快樂? 高薪重要還是工作熱忱重要? 支持/反對 社交軟體讓人與人之間關係更密切/Social media help bring us closer together 婚後贊成/不贊成與父母住一起 三、文章朗讀 我抽到的文章我覺得還蠻難的,有不少不常見到的單字 也有人的是基本的廣播詞,不過文章都是跟航空相關的 第一關六個取幾個不一定,有的組別一個都沒有進,也有的組別六取四。 嗚嗚~~~然後哥到這關就下班了~~Thanks for coming 是一個很難得的經驗,要回去好好檢討自己不足的地方 第二關 個人面試 二對一主管面試,會在第三間房間進行,考官與第一關的考官不同 基本上都會圍繞在履歷相關的問題和閒聊(XD) 而一些基本考古題也是必定要準備的: 1、在學校學了什麼?空服員和所學無關為什麼要來考空服? 2、如何定義空服員? 3、為什麼要選擇新航? 4、你很獨立嗎?為什麼? 5、你的父母支持你來考嗎? 6、去過那些公司面試? 7、你怎麼樣準備面試? 8、最想改變人生中什麼事情? 9、有沒有失敗過? 10、有遇過那種難搞的客人? 11、你是否當過兵? 12、為什麼我們要僱用你? 13、五年後你想要成為怎麼樣的人? 14、什麼是好的服務? 面試必準備:新航官網、新航維基百科、新航youtube 第三關 制服試穿 這關也會刷人喔!有朋友因為手跟腳的疤痕被刷掉,真的是超級可惜。 所以要特別注意膚質、外表、疤痕等所有身體細節都會被放大檢視。
為什麼想當空服員
空服員的薪水分佈看更多>>