酷必資訊股份有限公司 前端工程師

2021 年 7 月
第一次面試: 以 104 通知信作為主要聯絡管道,因疫情關係以 Line 視訊方式進行。 面試官有兩位,一位感覺是主管,另一位是資深前輩(未來主要共一起工作的夥伴)。 面試過程中大概分三個階段:第一個階段是瞭解求職者的人格特質,所以會問背景、轉職動機、對職場的期待、個人生涯規劃;第二階段瞭解求職者的技術能力,會問技術題,但沒有白板題;第三階段介紹公司營運內容、薪資福利。 第一階段 - 請你自我介紹一下 - 為什麼想要轉職 - 你對未來的工作環境有什麼期待? - 對於未來的工作有什麼特性是你不希望有的?例如辦公室政治 - 有沒有作品集可以展示一下 - 你對於自己的未來有什麼規劃 第二階段 JavaScript 相關 - == 跟 === 的差別 - use strict 的作用是什麼 - 有用過匿名函式嗎,匿名函式的特性是什麼 - 請你解釋一下閉包 - 如果到處都是閉包會怎樣 - 不用閉包會怎麼達到保護變數的效果 - 你知道同源政策嗎,除了 server-side 加 header,還有什麼情況下會發生跨域請求的問題 - 使用過 ajax 嗎,他的優點跟缺點是什麼 React 相關 - 講一下 React 的優點跟缺點 - states 跟 props 的差別 - 用過 class component 嗎 請你講一下生命週期 - useEffect 的各種用法分別對應到 class component 的哪些生命週期 - 有用過 Redux 嗎 第三階段 介紹完公司之後,會問你有什麼問題要問的 工作環境: 因疫情關係,以 line 視訊方式進行,沒有看到公司實體辦公環境。 其他: 接案公司,主要服務是幫知名美妝品牌做 LINE 官方帳號的客製化經營。
如何準備面試: 準備好介紹作品集的一套方式,另外視訊面試,一開始花一點時間跟對方確認聲音畫面都沒問題,再開始進行正式的對談,稍微讓面試官等待一下是沒關係的。 多準備要問公司的問題,建議至少可以準備十題。這可以展現你的對這家公司的積極度。 對於剛轉職前端的建議:技術題一定要練習講出來,有些概念雖然用想的覺得自己會了,但實際要說就會很卡,這時候多練習講。 其他注意事項: 遇到真的回答不出來的技術題,不要硬掰,講出自己確定會的就好。面試的時候容易因為太緊張,而想要盡量多回答一些,但講錯了反而是扣分。
酷必資訊股份有限公司的薪水看更多>>
前端工程師的薪水分佈看更多>>