敬偉牙醫 牙醫助理

管理人
診所主要是院長跟醫師娘在管理 但老闆娘對醫療內容是完全門外漢 還會常常在診間裡面監工、指手畫腳 在櫃檯也是常常干擾人員工作 如果當天心情不好 跟他詢問都會被無視、當透明人 發薪水基本上都是老闆娘在處理 要小心被話術 就是當初談薪水是跟老闆談 但是領薪水還是會常常被老闆娘東減西減 老闆(院長)本身是個超級工作狂 嚴格禁止櫃檯人員拒接病患 甚至不惜監聽電話 因為本身是個工作狂 所以期望所有員工和他一樣 沒有生活、只有工作
無任何績效獎金 跟你談好年終後 隔年會立刻改說詞 三節獎金要在職滿一年後才會給 每一個人的薪水、獎金、加班費都不一樣 只要你有去要,你才有可能拿到 如果你不講,你就拿不到 (但是當你去要時,老闆會加給你很多很多的責任,及要求更長的時數)
升遷制度
搞不清楚裡面有無分層級 會畫大餅給資深人員說要做主管 但是其餘較資淺人員毫不知情主管有誰 導致造成接收指令疑惑
表訂下班時間看看就好 最晚有加班到快12點過 會強迫你上all班 有些菜鳥前三個月禁止排休 每個月時數破200是常態 加班費=(總時數-174)*時薪->約150左右 每個月一定、一定會達到基本時數 因為常常在加班,不讓人補休
助理樣樣都要會 在這邊不贅述 要學習的人可以考慮 裏面助理都很強,老闆也很肯教 收穫會很大 但是要付出的也很多 沒時間喘口氣是日常 工作時常忙碌, 工作內容肯學、肯做的話上手後會很順 但是除了跟診以外還有很多的課題及情緒需要面對 玻璃心、有原則的人勿入
工作氣氛
基本上老闆心情好 氛圍就會好 但是他心情不好 氣氛會跟辦喪事一樣萎靡 他如果突然想到什麼事會把所有舊帳拿起來罵助理 罵得很難聽 還會指桑罵槐 由於病人量非常大 又只有一位醫師 所以病人都會等很久 助理跟病人之間的感情通常不錯 因為要慰問久等病患 才不會造成暴動
補充
給薪條件雖然是以能力為初始條件 但是薪水幅度基本上不太大 菜鳥滿一年後原則上沒有很強烈的要求 底薪、獎金就不會有任何變動 因為這邊時數十分長 要多賺錢就是靠加班費 老闆跟老闆娘掛在嘴上的也都是加班兩字 在這邊 加班就是常態 就是基本 說是醫療業 採責任制 發薪水時又說是服務業 薪水給付還是要依時數多寡 十分矛盾 老闆跟老闆娘之間也很矛盾 表面上和樂融融 但是兩個人私底下又是一波風起雲湧 要自身體會才會知道 在這兩人之間周旋要存活下來非常困難 在裡面的舉步維艱 及說話的小心翼翼 如果一個不小心、沒心機 都有可能把自己、或是別人害慘
牙醫助理的薪水分佈看更多>>