輝綠科技有限公司 外銷業務助理

2021 年 7 月
公司位在泰山貴和站公車站牌旁邊而已,非常近 主要的營業項目為專利設計的堅果磨醬機與巧克力生產系列設備 部分有協助客戶介紹原物料(可可豆跟芝麻等等),但因利潤不高,所以目前這塊比較少 未來有規劃要往精品巧克力方向發展 公司在上海本來有新增營運據點(上海祥仲鼎食品),但因疫情目前沒有在營運是停擺的 面試人員陳小姐為老闆秘書,看起來很親切和善 公司因疫情緣故,很多員工需要在家照顧小孩,所以申請離職,目前非常缺人 員工總人數為10人上下而已 外銷業務助理新人起薪都是35k(含1k全勤獎金),之後視表現調整薪資 如果有過一條龍經驗的業務薪資才會比較高 填寫好面試基本資料表後,陳小姐詢問我關於以往業務助理工作的內容與職務範圍 他說公司以往的業務們都是一條龍的方式從接單到出貨都是自己負責 但是最近公司希望能分開作業所以才開外銷業助職缺 外銷業務助理的工作會希望能有英文對話溝通的能力 因為客人會打電話來詢問產品使用方式等等 另外也希望曾經有過進出口文件的相關經驗 未來外銷業助如果發展的好會培養成外銷業務 公司目前的客戶都是新客戶居多,客戶會主動找公司詢問產品 另外展覽也會吸引很多新客戶(新增300-400位/場) 公司很看重展覽,希望員工假日都能出席幫忙展覽,參展結束後會補休回來 公司有規定參展前後10天不能請假 每年公司共會參加國內5場展覽(台北3場,台中1場,高雄1場) 外銷業助只要參加較大型的台北3場就行(分別為3月烘焙展/6月食品展/11月食品展) 台中高雄展覽比較小型,所以負責國內客戶的業務去就好 展覽結束後大家會分派客戶個別聯繫,不過國外客戶較少而國內客戶較多,所以外銷組會需要幫忙接洽國內客戶 因目前疫情緣故,國外展都延期了,公司以前都會到國外參加展覽(曾去過泰國,新加玻等) 目前預計明年3月在新加玻有展覽,如果沒有延期的話公司會參加 上班時間為8:30-5:30(責任制),中間午休為12點到1點 因時差緣故國外客戶可能會在接近下班時間詢問,所以必須要回覆完之後才能下班 加班沒有加班費,但是加班情況不多,大家6點前都會下班 服裝儀容沒有特別要求,休閒舒適即可,只有參展時會要求穿正式服裝 滿一年員工有年終獎金1個月 三節要依照營運狀況決定,可能是禮盒或是禮金 休假部分都是按照勞基法規定
因疫情緣故有些員工離職了,目前公司非常缺人手,開了許多職缺 面試負責人陳小姐和善親切,整體面試過程感覺很好,面試時間約為一小時 雖然104人力銀行上外銷業務助理薪資為30-45k 不過面試時陳小姐說新人起薪都是35k(含1k全勤獎金),之後會視表現調整薪資 如果有過一條龍經驗的業務薪資才會比較高
是否可以接受假日參加展覽?(公司非常注重展覽)
是否能接受參加國外展覽?(公司曾參加過泰國,新加坡展覽)
之前工作離職原因
是否有過進出口文件處理與報關經驗?
過往業務助理工作內容為何?