宏瀨光電有限公司 軟體工程師

2021 年 7 月
第一次面試:分為兩個部分,第一部分由軟體副理帶考卷跟筆電進行筆試,筆電用來上機考; 第二部分再由人資詢問一些基本訊息,以及提醒會經常出差是否可以接受等等 考卷的部分 Q1.2/10/16進位制的數字互相轉換 Q2.給一段C#的程式碼(For迴圈)問會印出什麼結果? Q3.問上一段程式碼哪裡有錯? Q4.LeetCode上#1的Two sum Q5.請寫出可印出下列三角形的程式碼 1 12 ... 1234567890 上機考的部分 halcon影像辨識語言上機考,給你一段程式與圖片,要找出兩個問題的答案,第一個是圖片路徑給錯了該怎麼修正? 第二個是找出挖空部分的程式碼該怎麼補上? 過程中可連網查任何資料,需補上的程式碼為將彩圖轉灰階圖的函式用法 第二次面試:其實算不上第二次面試,單純第一次面試時軟體部經理不在,所以才約了第二次. 因為答題跟過往經驗都相當符合公司選才的標準,所以只是聊天交換價值觀. 經理很希望他招到的人跟他一樣對工作熱心.積極,能一同好好打拼賺大錢 工作環境:不出差時都待在土城辦公大樓3F,每個人都配一台15吋電競筆電跟一台22吋螢幕做開發,辦公室很大,乾淨明亮,午餐有訂餐系統很方便,偶而下午有人會發起訂飲料. 每個月會有一天慶生會買披薩.蛋糕跟一些簡餐供大家聚餐使用. 不出差時真的過得蠻滋潤的,但出差到客戶端無塵室寫code時不能帶手機進廠,被斷網寫code蠻不方便的,大概是這樣的一個狀況
如何準備面試:對基本的程式設計邏輯跟影像處理有概念即可 是否推薦此份工作:一般,使用到的影像處理技術沒有到很前沿. 2020年了還在用VB.Net這個微軟爹不疼的語言,公司缺乏版控概念,專案只用zip/rar打包放上NAS,個人認為前瞻性普通 但月薪範圍在4~8萬之間,比其他一些只給35K的公司好太多了 其他注意事項:軟體部會很常出差,地點從林口.台中.台南.大陸各省都有,出差大陸一天膳雜費補貼30美金,適合不排斥常出差想賺錢的人來
宏瀨光電有限公司的薪水看更多>>
軟體工程師的薪水分佈看更多>>