台北績優實業 業務助理

2021 年 7 月
覺得是一個混亂的面試經驗,整體面試時間約1小時 當天依約定時間到公司表示要面試後,櫃台人員說自己是新來的所以不知道面試應該找誰 他打電話求助於同事時還反過來問我是誰約我面試的 在他終於找到負責人後,他直接把他跟負責人的對話講出來 他說負責人說不知道要找誰來面試我,要我再稍等,真是非常傻眼...... 我就站在櫃台等了10多分鐘才有人來帶我到樓上 這家公司沒有密閉的會議空間可以面試,我被帶到頂樓的開放式會議桌等待面試 這個會議桌距離其他員工的辦公桌不到1公尺,毫無隱私可言,所有的面試內容都會被其他同事聽得一清二楚 填寫完基本的公司面試表單後,部門協理出現了 但是顯然他完全沒有看過我的履歷表,在我說明我的工作經驗時 他就說"阿你人力銀行上面的履歷沒有寫啊,你說你在哪裡做過?怎麼沒寫?" 我跟他借他在人力銀行印出的履歷表後指給他看 後來他詢問我是否會用word, excel, power point 我就說以往的工作經驗都有接觸跟使用,然後他又說我的履歷上沒有寫 所以我將履歷表翻到電腦專長之後再次指給他看 後來他說我在公司面試表單上填寫的期望薪資過高,如果是我所填寫的薪資那他乾脆請業務就好,還說"如果請你來當業務,你有辦法立刻上手嗎?不行吧?" 並且表示助理的薪資沒有這麼多,但是他們公司當時在人力銀行開的薪資範圍是35-40k,而我也是填寫範圍內的數字,並沒有超過他們的薪資範圍 所以我就告知他說因為我之前的工作薪資差不多落在這,不希望差太多,而且在人力銀行上面開的薪資範圍也是這樣的 他就說他不知道他們人力銀行原來刊登這麼高,但是一開始不可能達到我需求的數字,我就反問說那公司一開始的起薪是多少呢? 他說要再去看其他業助的薪資後才能跟我討論,我必須先告知他我是否有意願做......
這是一個很混亂的面試經驗 面試的開放式會議桌完全沒有隱私可言,所有談論的內容都會被其他同事聽到 人資並沒有事先與面試負責人還有櫃台講好,導致我在約定時間到了之後還在櫃台乾等 面試負責人也不清楚人力銀行上他們自己開的薪資條件,再來是他不尊重面試者,不僅沒有事先看過履歷表,在我說話的同時還會一邊看手機回覆訊息 在面試時他強調要在他們公司擔任業助必須要做粗重的工作,要去整理磁磚,鋁條等很重的樣品,說不是你想像的在電腦前面處理文書這麼簡單輕鬆,他說"我們要找的人是能文能武的", 這個工作是很辛苦的,要有吃苦的打算再來說,而且還要我先答應他要做了才能跟我談薪資 在面試的過程當中,他沒有提及任何的公司福利且我也沒有機會詢問福利與是否會需要加班等相關問題,因為他不斷的講話,並且說我的眼神看起來在猶豫,他們需要的不是姑且一試的人,而是願意吃苦的人 但問題是從進公司大門後到面試的過程是這樣子的,我能不猶豫嗎?...... 補充一點 他們公司在人力銀行上的刊登名字是台北績優實業,但實際到場公司名是力福實業股份有限公司
是否會用word, excel, power point?
是否剛畢業?
之前的工作經驗為何?
之前離職的原因?
是否知道公司是做甚麼的?
業務助理的薪水分佈看更多>>