適着三維科技股份有限公司 ID實習生

未錄取
  • 評分
    5.0
    大推!

TG3D Studio面試心得 2019.04.09_22:35_傳送自己的CV+作品集到指定Email 2019.04.10_01:07_收到面試邀約。 當下是完全的驚嚇+驚喜,準備要睡的時候, 居然就收到面試邀約,瞬間一個清醒 (笑) 對了,對方是用英文回覆,所以我接下來的郵件也就都用英文回了~ 結果面試居然是中文的害我覺得有點可惜XD 隔天(其實理論上來說是同一天,在於睡覺前後的差別), 我就回覆郵件,詢問能不能線上面試(公司在台北,我在台南),告訴他我禮拜二可以, 對方在15分鐘內回覆我(當下又是非常驚喜+驚嚇),並詢問週二整天都方便嗎? 接著我回覆說週二下午比較方便。 接著我就等了很多天…… 內心不禁開始緊張, 會不會對方因為我只有下午有空,覺得我太跩就不想要我了? (純粹想太多,學生有課應該是正常的事情XD) 會不會對方其實沒有很喜歡我,看到更喜歡的人選,就想說不要面我了? 會不會對方覺得我只回一句話很沒有禮貌? 總之伴隨著每天打開Email,忐忑不安的心情, 我來到了面試的前一天下午。 2019.04.15_12:19 我寫信詢問面試相關事宜,表示隔天就要面試了,我很期待可以獲得更多面試相關資訊 2019.04.15_12:23 對方超快的就回覆我!表示剛剛寄出了面試邀請。 BUT!!!我刷新了大概三遍我的郵箱,什麼都沒有看到阿QQQ 因此我又趕緊回覆,內容大概是,我不確定我是不是誤解了您的意思,不過我並沒有看到面試邀請。 接著對方在兩分鐘內寄來了面試邀請!(我的內心喜悅不已) 而我當然也趕快回他Thank you~ 面試當天: 2019.04.16_14:00 我特地跑去男朋友租屋處借一面白白的牆+沒有人的房間, 第一次很正式的要來線上面試畢竟還是很緊張的。 原本準備好的自我介紹通通都沒有用上… 倒是事前不斷念自我介紹,有緩解我的緊張啦(笑) 面試官第一個問題就是,給我20分鐘介紹我的作品, 我只有預期要講解一個作品…… 當下內心有點慌張,不知道該從何講起, 甚至issuu的頁面都還沒打開! 我光速的打開issuu,利用螢幕分享來展開介紹, 由於是面UIUX相關的,我一開始就講解跟此相關的兩個作品, 內容有點混亂,覺得自己講解的順序還有邏輯沒有那麼的好, 完全就是按照自己issuu的頁數在講, 蠻平鋪直敘的一段……. 應該要更能掌握該設計作品當中,自己所擔任的角色是什麼,直接由此切入。 接下來我看時間還有很多,就提到產品設計的某一個作品, 對於性能改良方面我快速帶過是對的,畢竟對方也不是很care這些, 但我著重講了很多前面的使用者調查,以及我們怎麼找出insight。 接下來幾乎就是小聊時間, 對方說覺得我在UIUX方面的能力還不太夠,我的性質還是比較偏向工業設計, 此時的我很緊張,怕自己就會這樣被刷掉, 因此我趕快補充說,雖然自己的UIUX作品沒有特別突出,可是我對於使用者研究的經驗還算豐富,在工設作品之中也是以使用者為出發點,對此我非常有信心可以為公司帶來一些貢獻,至於還不太足夠的地方,我也願意學習。 他覺得我雖然在user research方面表現得還不錯,可是UIUX並不只是要有研究的能力,而要學習的話,不只是兩個月的時間而已了…… 幸好幸好,他提出,要不要把我歸類在產品設計實習生那邊一起審, 我內心的希望又發芽了啊!此時當然不是直接爽快的說好, 而是表示自己本科系也是工設,對工設也是相當有興趣和熱情的! (其實我是一直沒看到他們家的產品設計實習招募表單,才去投UIUX的….不然我應該兩個都會投XD) 後來和面試官又聊了許多,他也分享一些他在做設計上的經驗,我當下真的是超開心可以聽到那些經驗談,也表達了我對此的感謝。 最後我問了他,他們會怎麼帶實習生+期望我應該還要有什麼樣的能力。 對於後者,他認為我可以加強對於interaction的部分。

面試官人很好的一直跟我說不要緊張,投遞這個職位的人感覺也蠻多的,聽說要能面試已經是經過篩選的了!新創公司也都很開明的感覺,可以活潑一點自信一點。