台灣博報堂股份有限公司 AE廣告業務

2021 年 7 月
第一次面試: 共有3位主管/2個不同的team一起進行面試。 其中一個team的主管問比較多是跟數據分析較相關的題目,像是喜歡看數據或分析數據嗎? 可能因為我的回答委婉表示對數據較沒有興趣,因此後來主要是由另一組主管發問:(此team負責品牌是保養類品牌) 1. 請簡短自我介紹 2. 之前有聽過我們公司或看過我們公司的作品嗎?為什麼會想來應徵? 3. 最近有沒有看到好的或喜歡的廣告或行銷案例呢? 4. 如果把自己比喻成品牌,你覺得你會是哪個品牌,為什麼? 5. 你覺得一個好的主管應該具備什麼特質呢?(需用英文回答) 6. 情境題:如果今天客戶對於某個設計想要改顏色,而創意不願意調整,你會如何解決? 第二次面試: 本次是與日本籍主管1:1面試,面試過程中主要以英文來進行溝通,主管也懂一點點的中文,此關主要針對履歷中提到的經歷去做詢問: 1.可以分享一下過去實習的經驗嗎? 2.進入公司後有預計要待多久嗎?未來是否有出國唸書或求職的打算呢? 工作環境:由於是日商,公司平時蠻安靜的,個人辦公區塊也頗大。
如何準備面試: 1. 一定要熟讀自己的履歷,面試時多著墨於分享比較特別的工讀或實習經驗,以及從中獲得的收穫 2. 針對過去經歷勿說謊或誇大不實,但可以適時展現自信 是否推薦此份工作: 推薦給喜歡常常有新挑戰且抗壓性高的人的人 其他注意事項: 因為是日商,因此服裝儀容還是要稍微注意一下,也千萬不要遲到了!
台灣博報堂股份有限公司的薪水看更多>>