亞瑞特數位社群行銷有限公司 資深數位社群行銷企劃 SENIOR PLANNER

第一次面試:遠端面試 人資會先打電話說明工作狀況,並詢問你的意願,強調客戶很多元、不設限,除了常見的民生用品之外,也包含遊戲、桌遊等等,會做很多我之前在大型廣告代理商沒做過的品牌類型。(但其實強調品牌的多元性讓人很無感,重點是作品成效) 我詢問此職位的工作職責與規劃,人資說明該職位純負責「企劃」,我進一步詢問企劃包含哪些工具跟方法論,她似乎不太了解,回答得很空泛,反覆強調就是「企劃」。 企劃完成後,提報會交由老闆與業務,提案過了會交由創意部門執行,我自己是不放心企劃被別人提報,容易淪落於「手」的角色,很多策略與創意就這樣被改得不成人形。 第二次面試:遠端面試 1.筆試做簡報 人資會先給你一張公司的核心價值說明,要你做成簡報,接著是老闆面試。 2.總經理面試 老闆講話頗快、可能工作疲憊所以略沒耐性,介紹我的過去背景與專案後,他主要放在想認識我的個性,問說你是什麼動物之類的問題,說你的簡報ok算是有通過(但其實公司核心理念只是排版功夫,只要有簡報邏輯跟提案經驗的人都可以排出合格的提案),說有注意企業色,但公司核心要點要一頁放一張,不要一頁放很多點,因為客戶看了會一直讀簡報上的字而不會專心聽你說的話(但其實用動畫不就解決了?) 講的也不深入,沒有建設性 工作環境:遠端面試,不曉得

如何準備面試: 過去專案的作品集,類型可以豐富一點。 社群、影片、網站、策展等都可以列出來,看有沒有對應到該公司的領域。 是否推薦此份工作: 普通 其他注意事項: 無
亞瑞特數位社群行銷有限公司的薪水看更多>>